Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Найдено самое эффективное лечение диабета 2 типа

Найдено самое эффективное лечение диабета 2 типа

Пн 22 мая 2017, 22:00:01
Наиболее успешное лечение диабета 2 типа может работать, изменяя состав кишечных бактерий. Метформин обычно назначают, чтобы помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Он также тестируется как средство против старения.

Найдено самое эффективное лечение диабета 2 типа

 

Считается, что препарат действует за счет уменьшения количества глюкозы, произведенной в печени, что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови. Но некоторые наблюдения показывают, что это не вся история. Например, версия лекарственного препарата с медленным высвобождением кажется столь же эффективной, хотя в печень попадают лишь небольшие ее количества. И метформин работает так же хорошо у людей с генетическими вариантами, которые останавливают его от попадания в печень.

Фредрик Бекхед из Университета Гетеборга, Швеция, и Хосе Мануэль Фернандес-Реаль из Университета Жироны, Испания, задались вопросом, могут ли бактерии кишечника играть определенную роль в действии препарата. В конце концов, триллионы ошибок, которые выстраиваются в линию нашего кишечника, связаны с целым рядом заболеваний и, как известно, влияют на метаболизм лекарственных средств.

В течение периода исследования сбор бактерий кишечника значительно изменился у тех, кто принимал метформин. В частности, препарат, по-видимому, стимулировал рост штаммов бактерий, называемых Аккерманзия и Бифидобактерия. Лабораторные эксперименты показали, что оба типа быстрее растут в присутствии метформина.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: