Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб

Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб

Ср 10 мая 2017, 09:37:05
Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб. Многие люди часто теряются в догадках: можно ли есть хлеб, покрытый плесенью, следует ли обрезать заплесневелую корочку или выбросить кусок полностью. Ответы на все эти вопросы дают эксперты по безопасности пищевых продуктов.

Ученые выяснили, как можно использовать заплесневелый хлеб

 

Эксперты утверждают, что нет смысла обрезать плесневую корку, так как благодаря мягкости и рыхлости продукта плесень глубоко пускает корни. Об этом говорит сотрудница Минсельхоза США Марианна Грейвли. Плесенью называют грибы, споры которых хорошо различимы на поверхности органических субстратов. Корни этих организмов едва различимы под микроскопом, они прячутся внутри продукта и невооруженным взглядом их не разглядеть. Даже если человек купил нарезанную буханку, выбросить только покрытые плесенью куски – не выход, так как корни грибов могли распространиться по всей упаковке. Более того, на заплесневелых ломтях могли поселиться вредоносные бактерии.

Налет на хлебобулочных изделиях несет опасность для дыхательных путей, может спровоцировать аллергическую реакцию. Даже вдыхание спор плесневых грибов наносит вред. Испорченный продукт рекомендуют завернуть в полиэтилен и выбросить в контейнер с крышкой, чтобы затруднить к нему доступ животных и маленьких детей. Грейвли добавила, что плесневые споры весьма изобретательны, они хорошо адаптируются к любым условиям, но предпочитают тепло и влагу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: