Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Учёные рассказали, зачем нужно мыть фрукты и овощи

Учёные рассказали, зачем нужно мыть фрукты и овощи

Сб 8 апреля 2017, 18:28:51
Всем известно, что перед тем, как принять в пищу какие-либо фрукты или овощи, их необходимо промыть проточной водой, однако мало кому понятно, зачем именно это делать. Специалисты объяснили причины, по которым нужно обязательно соблюдать эту процедуру.

Учёные рассказали, зачем нужно мыть фрукты и овощи

 

Во-первых, как утверждают исследователи, вода смывает с поверхности продуктов остатки грунта и органических удобрений. Вряд ли кто-то в здравом уме согласиться съесть вместе с овощами немного навоза. Помимо прочего эксперты говорят, что многие продающиеся в магазинах или на рынках продукты могут хранить в себе инфекцию, попавшую на них из-за плохой гигиены рабочих или контакта с животными.

Во-вторых, на овощах или фруктах могут храниться остатки микроорганизмов, которые способны ускорить процессы их гниения. О неприятностях для здоровья, связанных с попаданием их в организм человека, наверное, лишний раз говорить не стоит .

В третьих, вместе с немытыми продуктами, как показывают исследования, в пищеварительную систему очень часто попадают человеческие патогены, среди которых кишечная палочка, сальмонелла и гепатит А.

Чтобы уберечь себя от перечисленных негативных последствий, необходимо придерживаться следующих правил обращения с купленными овощами и фруктами:

Первое -избегать приобретения плодов с повреждённой кожурой, поскольку она в некоторой степени защищает продукт от попадания внутрь пестицидов и других вредные веществ. Второе - тщательно промывать овощи под проточной водой. Третье - протирать промытые продукты чистым полотенцем или салфеткой. Четвертое - хранить их в холодильнике вдали от прямых солнечных лучей. И пятое, при обнаружении гниения необходимо выбросить весь плод. Не стоит его обрезать, поскольку процесс порчи таким образом уже не остановить. Остальные овощи или фрукты также могут «заразиться» плесенью и испортятся намного быстрее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: