Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Придумывание диалогов включает критическое мышление

Ученые: Придумывание диалогов включает критическое мышление

Пт 17 марта 2017, 23:30:14
Ученые пришли к выводу, что во время придумывания диалогов у человека включается критическое мышление. Этот вопрос исследовали ученые из американского Колумбийского университета.

Ученые: Придумывание диалогов включает критическое мышление

 

По мнению ученых, те, кто пишет диалоги, развивают в своем сознание критическое мышление. Чтобы это доказать, ученые собрали две группы из 60 студентов. Темой их работ стали выборы мэра города и существующие проблемы в регионе. Одна группа оценивала кандидатов в мэры, а вторая составляла диалог, как будто с одним из избирателей вели интервью.

Результаты показали, что та группа, которая описывала мэров, допустила множество критических заявлений, в то время как создатели диалогов допускали подобные высказывание намного реже. Дело в том, что, когда идет составление диалога, проблемные вопросы становятся очень остро и обойти их просто так не удается. Общаясь самим с собой можно решить множество вопросов. Кроме того, выступая от лица мэра студентам было проще воспринимать критику и давать четкие ответы, а не разводить демагогию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: