Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые нашли район мозга, отвечающий за чувство справедливости

Ученые нашли район мозга, отвечающий за чувство справедливости

Вт 7 марта 2017, 22:30:00
Обнаружен район головного мозга, который отвечает за справедливость. Открытие принадлежит шведским ученым.

Ученые нашли район мозга, отвечающий за чувство справедливости

 

Эксперты провели исследование, для которого пригласили ряд респондентов, которых они разделили на пары. Согласно сценарию, один человек получал 50 долларов, с которыми обязался поделиться с напарником. Полностью всю сумму он должен был отдать соседу. Второй участник мог взять финансы или отказаться, но не получив ничего. Большая часть участников отдали половину суммы. Когда людям предлагали еще меньший размер материальных средств, они вообще отказывались брать купюры.

Прежде выяснилось, что при столкновении с несправедливостью в мозге активизируется часть мозга DLPFC, подавляющий ощущение справедливости. Ныне ученые считают, что данный участок органа подавляет желания людей действовать в личных интересах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: