На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Мимика человека может рассказать о его недугах и будущем

Мимика человека может рассказать о его недугах и будущем

Пт 9 сентября 2016, 22:26:07
По мимике лица человека можно определить его недуги, а еще она может повлиять на будущее. Такое заявление сделали косметологи, представляющие Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке.  

 

Мимика человека может рассказать о его недугах и будущем

 

Специалисты напомнили, что по мимике лица люди «читают» эмоции друг друга. Благодаря этому человек может понять, в каком настроении пребывает его собеседник, переживает ли он стресс или радость и так далее. Психологи утверждают, что человек, обладающий ярко выраженной мимикой, нередко оказывается грустным, а его выражение лица – это маска, изображающая радость и веселье, скрывающая настоящие переживания.  


Важным фактором анализа мимики является экспрессия эмоций. Она представляет собой совокупность движения мышц, которые и меняют выражение лица человека. Эксперты определили мышцы-депрессоры, тянущие кожу вниз, и леваторы, которые «поднимают» лик. Первые отвечают за демонстрацию негативного эмоционального состояния, а вторые – наоборот, демонстрируют позитивный настрой человека. 

К слову, мимика дает специалистам в некоторой степени увидеть состояние здоровья человека, и что его ждет в будущем. Так, если по лицу заметно, что его часто формируют депрессоры, это может говорить о склонности человека к депрессии, или о том, что он уже страдает расстройством. И вот еще пример: оказалось, что искренность улыбки тоже можно определить. Если человек улыбается с участием части лица, в которой появляются так называемые «гусиные лапки», то он делает это искренне. Недавно ученые провели эксперимент, в котором людям показывали фото молодых девушек, которые улыбались. Так вот те, кто делали это искренне, участникам эксперимента нравились намного больше. Более того, те красавицы, которые расположили к себе людей, раньше неискренних вышли замуж, родили детей и живут в счастливом браке.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное