Это достигается за счет стимуляции секреции кишечных пептидных гормонов, которые принимают участие в регулировании аппетита. Как предположили ученые, активация отдельных горьких вкусовых рецепторов, расположенных в желудочно-кишечном тракте, даст возможность контролировать уровень потребления пищи, вызывая высвобождение гормонов, ответственных за сытость.
Эксперты рассмотрели свыше 900 различных растительных экстрактов применительно к способности стимулировать выделение гормонов сытости, а также идентифицировали горький некалорийный ингредиент, имеющий растительное происхождение. В рамках проведения испытаний при участии 20 мужчин, добровольцам делали инъекции этого растительного экстракта в зону кишечника, либо давали плацебо. Как удалось обнаружить, инъекции растительного экстракта в значительной степени стимулировали выделение кишечных пептидных гормонов, что позволило эффективно снизить потребление пищи.