Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

Сб 5 марта 2016, 01:25:26
Офсайт Корнелльского университета сообщает, что группа ученых из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и университета Мичигана (США) провела исследование, в ходе которого составлялось моделирование орбит движения девятой планеты. В процессе изучения свойств этого гипотетического космического тела астрофизики раскрыли для себя некоторые тайны, касающиеся прошлого нашей Солнечной системы.

 

Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

  

В сообщении говорится, что предполагаемая орбита этой планеты была рассчитана по методике Монте-Карло с использованием результатов нескольких миллионов симуляций. В итоге было установлено, что за 4,5 млрд лет развития Солнечной системы вероятность того, что девятая планета будет потеряна из-за действия гравитации пролетавшей мимо звезды, составляет 10-15%.
 
Таким образом, было установлено, что наша планетарная система, видимо, никогда не переживала тесного сближения со звездами, так как в этом случае девятую планету она бы потеряла. Из этого следует, что данное космическое тело было сформировано позже остальных планет.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: