Ученые из ОАЭ занимаются микробиологическими исследованиями в пищевой сфере. В частности, они пытаются значительно снизить затраты на производство, а также найти способ борьбы с голодом.
Речь идет о двух кандидатах наук Ахмад аль Харейи и Аля Аль Тунаижи из Института науки и технологии Масдар. Харейи занимается изучением микроводорослей, которые, как она надеется, будут использоваться для производства как пищи, так и энергии. В то же время Тунаижи интересует микрофлора кишечника верблюдов. Она выделяет отдельный вид бактерий, с помощью которого можно будет перерабатывать пищевые отходы в сырье для производства энергии, в удобрения и топливо, а также в химикаты для промышленности.
В частности, Тунаижи отмечает, что на данный момент в мире используются для этого бактерии из кишечника коровы, но сами по себе коровы требуют намного больше пищи и воды. Ученые надеются, что их разработки смогут вывести ОАЭ в будущем в лидеры микробиологической промышленности.