Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Деревянные дома: продлеваем срок их жизни

Деревянные дома: продлеваем срок их жизни

Чт 5 декабря 2013, 09:47:42

Деревянные дома: продлеваем срок их жизни
Да, если древесину неправильно заготовить, выбрать не тот сорт древесины, не соблюсти всех технологических требований при строительстве и, в конце концов, не обработать деревянные поверхности необходимыми специальными веществами, действительно, дом простоит недолго. Но кто же так бездумно строит деревянные дома

? Да никто! При возведении дома из древесины учитываются десятки, а то и сотни различных нюансов, благодаря чему срок его эксплуатации увеличивается на десятки и десятки лет. Правильно построенный деревянный дом, за которым периодически ухаживают соответствующим образом, простоит века.

Итак, вопрос номер один – это выбор древесины. Предпочтение отдаётся хвойным сортам – как наиболее долговечным в силу своей смолистости и плотности.

Вопрос второй – время заготовки древесины для строительства деревянного дома. Лучшим временем года для этого считается зима – тогда древесина становится наиболее прочной и наименее подверженной процессам гниения и образования грибков и плесени.

Третий вопрос – это соблюдение всех технологических норм возведения деревянных домов. Ведь деревянные дома имеют свою специфику и строятся совсем не так, как каменные, кирпичные, бетонные или дома или композитных материалов. В принципе, уже в решение этого вопроса можно включить и конопатку щелей и зазоров между брёвнами, и обработку древесины спецсредствами – антисептиками и антипиренами.

Чего боится древесина в первую очередь? Если предположить худшее и говорить о скорости нанесения возможного ущерба, то это, конечно же, огонь. Хотя, пожаров деревянные дома боятся не больше домов из других строительных материалов. Одни из них при высокой температуре плавятся, другие – ломаются или даже складываются (это – о конструкциях). А вот здание, возведённое из толстых брёвен, да ещё и добросовестно пропитанных антипиренами, горит очень даже плохо – пока брёвна обуглятся, пожар, как правило, тушится. Вывод: деревянный дом будет надёжным в случае его правильной обработки огнестойкими составами.

Второй враг воды, который нападает не сразу, но убивает мучительно медленно, это – влага. Действительно, воды деревянные дома боятся в любых её проявлениях, ведь последствиями господства воды в волокнах древесины являются плесень, грибки и гниль. Но – опять же – при неправильной обработке! Обработанная антисептиками древесина защищена от влаги!


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: