Главная страница | Наука | Дизельные генераторы в качестве резервных источников электричества, их очевидные особенности

Дизельные генераторы в качестве резервных источников электричества, их очевидные особенности

Пт 29 ноября 2013, 06:34:26

 Дизельные генераторы в качестве резервных источников электричества, их очевидные особенности


Основная часть достижений современной цивилизации – прямое следствие покорения электричества. Люди «приручили» ток, научились в своих интересах применять его колоссальную энергию. Без применения на практике востребованного коммунального ресурса уже невозможно представить комфортабельное проживание людей в городах и поселках, работу в штатном режиме производственных объектов и административных зданий.

А что случится, если на ЛЭП произойдет авария? Как быть в случае даже кратковременных перебоев с подачей энергии? Допускать обесточивания объектов в целом ряде сфере нельзя ни в коем случае. Речь ведется о больницах (в особенности ее реанимационных отделениях), институтах скорой помощи, банковских хранилищах, особо опасных объектах, промышленных предприятиях, кратковременная остановка технологического цикла внутри которых может привести к плачевным последствиям и т.д. Люди не способны гарантировать бесперебойное обеспечение потребителей, полностью исключив вероятность возникновения форс-мажоров. Но в их силах создать такие условия, при которых бы кратковременные перебои с подачей тока не привели к ужасающим последствиям. Речь ведется о портативных источниках электричества, автоматически запускаемых в строй при аварийной ситуации.

Повышенным спросом на специализированном рынке пользуется дизельный генератор. Так называется техническое устройство, целевое назначение которого – выработка тока за счет трансформации кинетической энергии сгорания топлива в ДВС (в данном случае - соляры) в электрическую. Вниманию целевой аудитории представлено оборудование как малых, так и внушительных габаритов, предназначенное для выработки тока различной мощности.

Почему мини-электростанции именно дизельного типа получили широчайшее распространение? На это существует целый ряд причин. Во-первых, такие приспособления обладают внушительным моторесурсом – приборы данного типа допускается длительно использовать в качестве не только резервного, но и основного источника электроснабжения. Во-вторых, в продаже представлено оборудование с различной выходной мощностью – это создает массу возможностей его применения с целью решения задач повешенной сложности. Кроме того, покупка или аренда крана манипулятора и дизельного генератора привлекает заинтересованные стороны с точки зрения экономических аспектов. Благодаря конструктивным особенностям дизелей их эксплуатация обходится дешевле использования устройств других типов.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: