Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Прокат квадратный – материал, необходимый во многих сферах

Прокат квадратный – материал, необходимый во многих сферах

Пт 9 декабря 2016, 16:30:21

Прокат квадратный Г/К – профиль без полого внутреннего пространства. Его выпускают в виде проволоки или прутков квадратного сечения. Он применим при изготовлении деталей механизмов, фасонного и сортового металлопроката. Производят подобную продукцию из углеродистых сталей разных марок. Это предоставляет возможность выбрать оптимальный вариант, соответствующий требуемым характеристикам и назначению.

Размеры и точность

Выпускают квадрат со сторонами от 6 до 200 мм. По договоренности производители изготовят изделие с большим размером сторон. Прокат до 5 мм. реализовывают в мотках, свыше – в прутках.


На рынке представлена продукция разной длины:

  • мерная;
  • кратная мерной;
  • немерная.

При изготовлении используют разные стали. Ассортимент такого товара по длине варьируется в зависимости от этого показателя:

  • прутки 1-6 м. производят из высоколегированной стали;
  • квадрат 2-6 м. изготавливают из качественной легированной и углеродистой стали;
  • изделия 2-12 м. выпускают с использованием низколегированной и обычной углеродистой стали.

Горячекатаный квадрат имеет 2 класса точности: «Б» и «В». Они описывают допустимые параметры отклонения от технической документации:

  • «Б» (высокая точность). Для прутка со стороной до 25 мм. искривление не превышает 0,5% от длины. Для изделий, чья ширина превышает 25 мм., этот показатель не может быть выше 0,4%.
  • «В» (обычная точность). Для проката любого размера этого класса искривление не должно преодолеть отметку 0,5% от его длины.

На рынке представлена продукция и классом точности «А». Для ее производства используются технологии холодной прокатки, обеспечивающие лучшие эксплуатационные характеристики.

Сферы применения

Квадрат горячекатаный используют на станко- и машиностроительных заводах для изготовления деталей (чаще всего продукции класса «Б»). Этот профиль востребован предприятиями разного направления, связанными с железной дорогой: занимающимися производством изделий для фиксации рельс и шпал, строительством вагонов и прочих конструкций. В автомобилестроительной отрасли из квадрата стального изготавливают детали повышенной прочности.


Продукция класса «В» используется при возведении объектов жилого и нежилого фонда. Ее задействуют в дизайне интерьера, при создании ферм и декоративных изделий.


Прокат квадратный служит для изготовления уличных конструкций: лестниц, лавок, оград, решеток, заборов. Он ориентирован на разные способы фиксации: сварку, болтовые соединения, фиксацию хомутами. Многообразие решений и универсальность делают его одним из наиболее востребованных материалов.

Преимущества квадратного проката

Геометрическая форма существенно облегчает складирование. Это предоставляет возможность оптимально использовать выделенное для хранения пространство.


Материал легко поддается обработке. Он отличается достаточной прочностью, поэтому применим в армировании конструкций. Точность обработки исключает риск чрезмерного расхода при реализации конкретных задач.

Заказ проката

Производители предлагают 2 варианта расчета стоимости прокатной продукции: по метражу и весу. Тонна самого тонкого квадрата имеет наиболее высокую стоимость. Цена за метр изделия минимальна. Это обусловлено сложностью изготовления и количеством используемого материала.


Большинство разновидностей проката квадратного отражено в ГОСТ. Для того чтобы заказать подходящее решение, следует ориентироваться на стандартизирующую документацию. Можно разместить заказ на продукцию с индивидуальными характеристиками для решения специфических задач. Для современных производств выпуск подобных изделий не составляет сложности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: