Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Медная кровля: характеристики и особенности

Медная кровля: характеристики и особенности

Пн 26 сентября 2016, 13:48:48

цены на монтаж медной кровлиМедная кровля – дорогое и очень привлекательное покрытие. Новый материал отличается золотистым цветом с розовым отливом. Позже металл темнеет. Спустя 2-4 года он приобретает шоколадный оттенок. Особенно красивой медь становится через 10-15 лет. Она покрывается тонким слоем патины и становится матовой. Защитный шар имеет слегка зеленоватый оттенок. Его особенность заключается в предотвращении образования коррозии.

Особенности и применение медной кровли

Медное покрытие для крыш считается наиболее долговечным. На территории Германии встречаются исторические архитектурные здания с такой крышей, возраст которых достигает не менее 700 лет. В СПб многие постройки с медной кровлей имеют возраст около 200 лет. Металл, несмотря на большой возраст, превосходно справляется с возлагаемыми на него функциями.

Современные методики производства медных кровель позволяют получать материалы с различными характеристиками и цветами. Кроме того, производители научились искусственно состаривать металл, обрабатывая его специальными химическими веществами, благодаря этому покупатели имеют возможность сразу монтировать медную крышу со слоем патины.

Покрытие указанного типа применяется для оснащения зданий со сложной или необычной архитектурой. Наиболее подходящей в данном случае является фальцевая медная кровля. Достигаются поставленные задачи за счет того, что листы и пластинки металла отличаются повышенным уровнем гибкости. Им можно придавать любую форму. Физические и технологические характеристики меди делают ее ценным и желанным материалом, не имеющим аналогов. Ее рисунок может быть самым оригинальным, например, в виде каменной кладки, рыбной чешуи, черепицы. Стоимость материала и цены на монтаж медной кровли полностью оправдываются.

Положительные и отрицательные характеристики меди

Медь обладает массой неоспоримых преимуществ. К числу таковых можно отнести следующие факторы:

  • большой срок эксплуатации – больше ни один кровельный материал не способен без ремонта и реконструкции прослужить не менее 100 лет;
  • отсутствие необходимости в обслуживании – поверхность не нуждается в чистке, покраске и прочих мероприятиях;
  • экологическая чистота – материал полностью безопасен и даже при нагревании не выделяет токсических веществ. Он даже обладает антисептическими характеристиками;
  • ремонтопригодность – кровля состоит из отдельных сегментов – листов или пластинок, которые можно менять, также возможна запайка поврежденных зон;
  • высокие эстетические показатели – привлекательность материала сохраняется в течение всего срока использования, делая любое здание благородным и роскошным.

Касательно недостатков, то они также имеются, но незначительные. Так, излишнюю шумность и теплопроводимость можно устранить путем настила специальных рулонных материалов в процессе монтажа. Укладка является довольно сложной, доверить ее стоит специалистам, имеющим соответствующие навыки и большой опыт работы в данной сфере.

Марки медного кровельного материала

Медный кровельный материал классифицируется по различным критериям. Одним из них является марка металла. Она определяет содержание чистой меди в сплаве. Существует три варианта:

  • М1 – количество чистой меди достигает 99,9%;
  • М2 – в этом сплаве количество сырья составляет 99,7%;
  • М3 – чистая медь содержится в объеме 99,5%.

Первый вариант является самым дорогим и производится зачастую только под заказ. Медные материалы М2 и М3 одинаково распространены. Кровля производится из прокатных листов и имеет достаточно широкое распространение.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: