Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Особенности применения сублимационной бумаги

Особенности применения сублимационной бумаги

Пт 16 сентября 2016, 16:31:14

Качество сублимационной бумаги в процессе создания фотосувениров играет заметную роль, поскольку она непосредственно переносит рисунок с принтера на готовое изделие. Принтер выдает зеркальное изображение, которое переносится на будущий сувенир. Процесс переноса происходит благодаря давлению и температуре, создаваемым термопрессом.


Особенности применения сублимационной бумаги


 

Технология изготовления

В теории, бумага для сублимации может быть любой, но перенесенное из обычной офисной пачки изображение будет очень плохого качества. Сублимационная бумага покрыта специальным составом, который не позволяет чернилам проникать вовнутрь листа. Краски находятся только на ее поверхности, сохраняют четкие формы рисунка и не растекаются. Благодаря этому удается добиться фотографической точности при переносе.

Как это работает

Нанесенные на сублимационный материал чернила слегка выступают над поверхностью листа. Попадая под действие термопресса, они практически полностью переходят на заготовку сувенира, оставляя едва заметный след своего пребывания на бумаге. Стоимость материала для термопереноса выше, чем у обычных офисных образцов.

Альтернативные варианты

Некоторые предприниматели для термопереноса используют матовую фотобумагу. Она позволяет добиться приемлемого качества отпечатков при относительно меньшей стоимости расходных материалов. Конечно, полностью заменить собой оригинальный материал она не в силах. Если для переноса рисунка на тарелки или кружки матовая фотобумага позволяет добиться приемлемого качества, то украсить с ее помощью футболки или кепки уже не получится. Экономия в этом случае обернется значительной потерей качества готовой продукции.

Недостатки материала

При всех своих достоинствах, сублимационная бумага кроме более высокой стоимости имеет еще один недостаток: подверженность скручиванию. Причиной этому является нанесенное на материал покрытие, которое начинает ссыхаться при чрезмерной сухости воздуха в производственном помещении. Особенно заметен этот недостаток в зимнее время – системы отопления могут пересушивать воздух, вызывая скручивание. Для некоторых видов сувениров этот недостаток, наоборот, превращается в дополнительный плюс: наносить рисунок на кружки становится еще удобнее.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: