Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Использование металлических колонн в строительстве

Использование металлических колонн в строительстве

Пт 9 сентября 2016, 05:57:59

Использование металлоизделий в строительстве сокращает сроки возведения здания и снижает его себестоимость. Расходы на создание быстровозводимых конструкций на 20% меньше, чем при постройке здания из традиционных строительных материалов. Еще 10% клиент экономит на стоимости страхования и последующей эксплуатации.



Одной из важнейших частей строения, состоящего из металлоконструкций, являются колонны. Они выдерживают внешние нагрузки, должны отличаться монументальностью и прочностью.

Актуальность использования колонн

Играя роль опоры здания, колонны нашли применение в строительстве:

  • складских, ангарных помещений;
  • торговых центров, производственных и административных зданий, аэропортов;
  • мостов, навесов, частных домов и гаражей;
  • спортивных объектов (стадионов, бассейнов, спортзалов, спортивных комплексов).

Металлоизделия используются при декорировании придомовых территорий, оформлении интерьера.

Почему установка металлоконструкций экономически выгодна?

После возведения фундамента монтаж колонн является главным этапом строительства. Уже после их установки и тщательного выравнивания по уровню будет производиться монтаж балок, стоек и перекрытий — примеры объектов представлены на странице http://ск37.рф/izdeliya-iz-metalla/kollony-progony-svyazi-fermy-46. Производственные мощности компании «Строительные конструкции» позволяют снабдить заказчика всеми необходимыми металлическими компонентами. Элементы металлоконструкции доставляются на строительную площадку в готовом виде и имеют определенную нумерацию. Монтажная схема позволяет собрать колонны, стойки и профили словно конструктор.

Монтаж металлических колонн сводится к:

  • перевозке и складированию элементов каркаса;
  • подготовке территории к строительным работам;
  • подготовке металлоизделий к монтажу, доставке на строительный объект современных кранов;
  • временному закреплению колонн;
  • контрольной проверке правильности установки (при положительном исходе производится проектное (рабочее) крепление элементов);
  • защите рабочего стыка от внешнего воздействия.

Монтаж каркаса при помощи анкерных болтов позволит в будущем разобрать конструкцию. Окончательное сцепление базы (нижней части) колонны с фундаментом происходит только после того, как проектировщики убедятся, что положение металлоизделия соответствует заданным параметрам.

Что нужно помнить?

Металлические колонны не боятся перепадов температур, но смазочные материалы и антикоррозийные вещества поддерживают горение. Следует помнить - при температуре свыше 600°C металл теряет свои свойства, поэтому заранее стоит провести меры по огнезащите металлического каркаса здания. После разработки проекта, расчета стоимости и подготовки поверхности изделия производится нанесение огнезащитного покрытия.

Стоимость возведения объекта зависит от габаритов и конструктивных особенностей его элементов, геодезических условий и характеристик объекта, сложности монтажных работ. Детальный расчет возможен только после согласования подробного технического задания.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: