Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Как подобрать зимние шины для города

Как подобрать зимние шины для города

Пн 5 сентября 2016, 17:34:38

К середине осени автовладельцы Беларуси всерьёз задумываются над заменой летнего комплекта шин на зимний. Холода усиливаются, и среднесуточная температура воздуха падает ниже 10 градусов Цельсия. В таких условиях летняя резина теряет зацепные свойства, что повышает риск аварийной ситуации. Вместе с тем, даже при благоприятной погоде, уже с 1 декабря вступает в силу общеобязательное требование по эксплуатации зимних шин – положение предусмотрено правилами дорожного движения.


Как подобрать зимние шины для города


Законодательной нормой закреплено, что зимними считаются те шины, на боковине которых есть отметка M+S или нанесена снежинка на фоне трёх горных пиков (альпийский значок). В первом случае идёт указание на всесезонных характер шин, а во втором – на исключительно зимний.


Европейские и скандинавские зимние шины

Специализированные зимние шины с альпийской маркировкой принято разграничивать на европейский и скандинавский тип:

  • «Европейские» покрышки отлично подходят для езды по холодному очищенному асфальту или слякоти. Они имеют направленный рисунок протектора с обильной ламелизацией и развитой дренажной сетью.
  • «Скандинавские» покрышки рассчитаны на устойчивый снежный покров или обледенелую дорогу. Протектор отличается большим количеством блоков, разделённых крупными канавками.

Таким образом, европейский тип ориентирован на мокрые городские дороги и умеренно быструю езду, а скандинавский – на неспешное движение по загородным трассам и бездорожью.

Конечно, для большинства белорусских автовладельцев оптимальным выбором станет «еврозима». Всё же в последние годы снега бывает не так много, да и коммунальные службы, как правило, быстро очищают асфальт от наста.


Всесезонные шины зимой

«Всесезонки» прочно ассоциируются с экономичностью. Они пригодны для эксплуатации круглый год, в связи с чем отпадает необходимость заезжать на шиномонтаж по весне и осенью. Однако платой за универсальность служит сниженная безопасность. Автомобильные эксперты сходятся во мнении, что всесезонные шины не могут предоставить той уверенности на дороге, которые предлагают сезонные покрышки. Подтверждением тому служат тесты на управляемость и торможение, проводимые независимыми экспертными организациями и профильными журналами.

Поэтому всесезонные модели следует устанавливать в том случае, если автовладелец готов отказаться от поездки при неблагоприятных погодных условиях.


Где купить зимние шины

На сайте http://shd.by представлено свыше 1 500 наименований зимних и всесезонных покрышек. Помимо широкого ассортимента, интернет-магазин предлагает низкие цены, двухлетнюю гарантию и оперативную доставку по всей Беларуси. Оформляйте заказ онлайн или звоните по телефону 7-449-339 (velcom, МТС) – профессиональные консультанты помогут с выбором.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: