Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Применение ненасыщенных полиэфирных смол в строительстве

Применение ненасыщенных полиэфирных смол в строительстве

Ср 17 августа 2016, 03:15:44

Полиэфирные смолы имеют широкое применение в различных областях – судостроении, автомобилестроении, химической отрасли, туристического снаряжения и так далее. Их распространение настолько велико благодаря низкой стоимости материала и его уникальным свойствам. Что такого удивительного в ненасыщенных полиэфирных смолах? Да очень многое:

Ненасыщенные полиэфирные смолы

  • повышенная прочность и жесткость вещества после затвердевания. Застывание может длиться от нескольких часов до нескольких дней;
  • износоустойчивость и долгий срок службы без нарушения свойств предметов;
  • стойкость к различным химическим примесям и окислителям;
  • отличные изолирующие свойства;
  • отсутствие деформации;
  • стабильность при воздействии высоких температур, влажности, светового излучения и воздуха;
  • особое качество растяжения и упругости в совокупности со стеклотканью.

Следует заметить, что смолы в чистом виде не имеют применения. Их используют только с катализатором, который выполняет роль отвердителя.

Этапы и особенности работы с материалом

Прежде чем приступить к работе с ненасыщенной Работа с полииэфирной смолойполиэфирной смолой (www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/) следует изучить досконально процесс ее использования и предпринять меры предосторожности. Что понадобиться? Это респиратор, перчатки, емкость для размешивания, спецодежда, жидкость для удаления смол и очки. Следует предусмотреть любую возможность попадания состава на открытые участки кожи, так как это может представлять опасность для здоровья.

Этапы нанесения смол не представляют особой сложности даже для новичка:

  1. Изучаем инструкцию, прилагаемую к товару.
  2. Определяем количество катализатора и смоляного вещества. Если вы впервые работаете с данным материалом, то начните с минимальных объемов.
  3. Вводим каталитическую жидкость точно в запланированную часть ненасыщенных полиэфирных смол, которая подлежит использованию. Состав быстро превращается в желеобразную массу, поэтому подготавливайте материал в небольших количествах.
  4. Перемешиваем раствор в течение 2-3 минут, чтобы отвердитель равномерно распределился.
  5. Наблюдаем помутнение и изменение цвета состава на коричневатый оттенок. Это значит, что элементы вступили в реакцию.
  6. Быстрыми движениями наносим материал на предметы пока смола не нагрела емкость и не превратилась в желе. После застывания смеси нанести ее равномерно будет невозможно.
  7. Затвердение покрытия происходит в течение многих часов и даже дней, поэтому мы можем только за этим наблюдать. Важно на период сушки ограничить влажность воздуха до минимума.
  8. Оставшуюся смолу следует выбрасывать в местах, где нет горючих средств.
  9. Проверяем готовность изделия путем втирания ацетона в небольшой участок поверхности. В случае неполного высыхания смолы данное место станет липким и размягченным.

Безопасность прежде всего

Средства безопасности при работе с полиэфирной смолойНельзя исключать меры безопасности при работе с химически активными элементами. Наличие специальной одежды, очков и перчаток позволит уберечь кожу от повреждений. Если все-таки это произошло, то незамедлительно промойте этот участок мыльной водой или специальным средством

Пары вещества достаточно опасны при вдыхании. Используйте респиратор как при нанесении жидкости на изделия, так и при шлифовании готовых деталей. Заранее удалите из помещения нагревательные приборы, чтобы избежать быстрого воспламенения. В случае возгорания ни в коем случае не используйте воду. Огонь можно ликвидировать только песком, порошкообразными, углекислотными или пенообразные средствами тушения. Помещение при ведении работ и хранении смол должно хорошо проветриваться.

Соблюдайте правила, и процесс использования данного материала доставит только удовольствие.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: