Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экспертиза | Самостоятельная регистрация компании

Самостоятельная регистрация компании

Вт 12 июля 2016, 18:35:45

Регистрирует ИП и юр. лица ФНС РФ, согласно действующему законодательству. Сама регистрация ООО (и не только) может осуществляться необязательно самим владельцем, это востребованная услуга, особенно у иностранцев. Исходный перечень невелик: Устав, если учредитель не один - Договор об учреждении, а также решение об этом либо протокол собрания уч-лей, заявление в стандартной форме. Заявление подписывают все уч-ли, а если в этой роли выступает юр.лицо - тогда его руководитель. Вдобавок, заявление удостоверяется нотариусом. Регистрация ООО - это ответственно, в документах недопустимы недостоверные сведения, все должно быть адекватно законодательству.


Самостоятельная регистрация компании


Договор об учреждении и Устав подаются в 2-х экземплярах, также надо представить нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности либо гарантию от владельца помещения, где регистрируется ООО. Если предполагается работать с упрощенным налогообложением, заявление об этом (в 2-х экз.) можно приложить к документам сразу или подать его в налоговую в течение месяца после регистрации. Сама процедура выполняется за неделю, когда получать готовые документы - должно быть указано в расписке (выдается при обращении за регистрацией). Регистрация ООО не бесплатная - в налоговую предоставляется квитанция из банка об уплате пошлины. Важный момент: если выяснится, то поданы не все документы или не туда, то в регистрации будет отказано. Также могут возникнуть претензии к названию организации, датам в документах, указанным сведениям.

Следует иметь в виду, что налоговики перед регистрацией проверят все - и адреса, и паспортные данные, и соответствие законодательству учредительных документов. Если все хорошо, инспекция зарегистрирует устав, выдаст свидетельства о госрегистрации и о постановке на учет, а также предоставит лист записи госреестра. Теперь можно фирменную печать заказывать.

После подачи документов

На печати должно быть полное наименование, ОГРН, адрес (можно указать лишь регион и город). Также можно разместить логотип, сокращенное название фирмы или его перевод. Еще надо будет получить коды статистики - ОКАТО, ОКВЭД, ОКОГУ, ОКОПФ, ОКПО, ОКСФ. Уведомляет о присвоении кодов та же налоговая инспекция.

Чтобы начать хозяйственную деятельность, осталось открыть счет в банке и стать на учет в фондах. Счет может быть и не один, и не в одном банке - их количество законодательно не ограничено. Для его открытия надо будет оформить карточку с оттиском печати и подписями должностных лиц - подтверждение их прав распоряжаться деньгами на счете. В карточке фиксируется право 1-ой (ген.директор, его зам. либо исполнительный директор) и 2-ой подписи (главбух, финансовый директор). Заверяет карточку нотариус, с представлением перечня документов: свидетельства о госрегистрации, Устава, Протоколов (решений) о создании юр.лица и о назначении гендиректора, приказов на главбуха и иных должностных лиц с правом подписи финансовых документов, выпиской из госреестра.

Созданное ООО надо поставить на учет в фондах (внебюджетных) - Пенсионном, соцстрахования. Делается это в налоговой инспекции, по принципу «одного окна». Приняв решение о регистрации юр.лица, инспекция в течение 5-ти дней сообщает в фонды нужные сведения, там ставят новую организацию на учет и высылают извещение страхователя (либо свидетельство) на указанный в документах адрес. На практике получать извещение придется самостоятельно, предоставляя копии свидетельств о регистрации и постановке на учет, выписки из госреестра.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: