Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Экспертиза | Выбираем аккумулятор для телефона

Выбираем аккумулятор для телефона

Пн 28 сентября 2015, 11:14:02

Аккумулятор для телефона является одной из главных составляющих телефона. Ведь яркий экран, высокая функциональность и большая диагональ дисплея предполагают наличие большой ёмкости батареи. Иначе, зачем покупать телефон, который сможет полноценно работать лишь пару часов?

Выбираем аккумулятор для телефонаС развитием современных технологий, производители постоянно бьются над извечным вопросом: как сделать так, чтобы аккумулятор для телефона

был одновременно тонким и ёмким? На данный момент, больше всех отвечает этим задачам литий-ионная батарея. Ведь она не обладает эффектом памяти и очень легкая. Кроме того, у нее высокая энергетическая плотность, что позволяет обеспечить порядка 400-500 циклов заряд/разряд. У литий-ионных аккумуляторов также сравнительно низкая скорость саморазряда, в пределах 3% в месяц.
К минусам таких аккумуляторов можно отнести эффект старения. Даже в случае неиспользования такой батареи, емкость детали ухудшается спустя 12-15 месяцев после производства.
Литий-ионный аккумулятор для телефона также очень требователен к зарядным устройствам. Если вы используете не родную зарядку, то будьте готовы к тому, что со временем батарея начнет терять свою емкость, а её работоспособность снизится. Также разрушительно действуют на литий-ионнные аккумуляторы и резкие перепады температур.
Кроме литий-ионных батарей производители мобильных телефонов также могут использовать следующие аккумуляторы:

Никель-кадмиевые/Ni-Cd. Этот аккумулятор для телефона характеризуется стабильной работой при низких температурных условиях и обладает эффектом памяти. АКБ обеспечивает около 1500 циклов заряд/разряд со скоростью саморазряда 20% в месяц.

Никель-металлгидридные/Ni-MH. Аккумуляторные батареи этого типа отличаются от никель-кадмиевых АКБ более высокими показателями по энергетической плотности, емкости и цене. У них также есть эффект памяти. Правда, он такой высокий как у никель-кадмиевых аккумуляторов. К минусам можно отнести боязнь переохлаждения, перегрева, резкого изменения температурного режима. Скорость саморазряда батареи достигает 30% в месяц.
Свинцово-кислотные/Sealed Lead Acid, SLA. У этих батарей небольшая энергетическая плотность и невысокая стоимость. В силу своих характеристик, сейчас эти батареи почти не используются.
Литий-полимерные/Li-Polymer. На сегодняшний день, это самые дорогие АКБ. Они очень легкие, компактные, у них очень высокая энергетическая плотность. Батареи такого типа обеспечивает около 1000 циклов разряд/ заряд. Главной особенностью таких деталей является то, что они могут производиться в виде нестандартных форм, заполняющих пустоту в телефоне. Это возможно благодаря гелиевому электролиту, который используется в составе АКБ.

Покупая новый аккумулятор для телефона для своего смартфона, лучше не экспериментируйте и не гонитесь за дешевым. Купите оригинальную аккумуляторную батарею, и вы будете уверены в ее стабильной работе.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: