Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Экспертиза | Ингредиенты для перерабатывающей промышленности: виды и свойства

Ингредиенты для перерабатывающей промышленности: виды и свойства

Пн 21 сентября 2015, 15:38:19

Перерабатывающая пищевая промышленность – достаточно сложная сфера, деятельность которой сопряжена с необходимостью соблюдения многих норм и правил. Все технологические процессы здесь являются многоэтапными. Особое значение имеет формирование вкусовых особенностей готовых продуктов. С этой целью используются всевозможные добавки, в число которых входят соусы, специи, травы и огромное количество иных ингредиентов. Как правило, многие компании хранят в тайне точные рецепты и дозировки данных продуктов.

«Тайные» ингредиенты – первое, что указывает на качество продукта, а также на его безопасность. Ведь в последние годы, благодаря стремительному развитию химической промышленности, появилось огромное количество синтетических веществ. Последние способны не только придать блюду нехарактерный для него аромат и вкус, но и замаскировать испорченное сырье. Подобные добавки используют нечестные на руку производители, стремящиеся извлечь исключительно финансовую выгоду из своей деятельности.

Сегодня изготовление пищевых продуктов контролируется государством. Как правило, все ингредиенты для перерабатывающей промышленности проверяются на безопасность, а также определяется их допустимое количество в том или ином изделии. Наиболее качественными считаются натуральные добавки. Сюда входят травы, масла, экстракты. Их использование значительно влияет на формирование стоимости готового продукта. Поэтому производители пытаются произвести более дешевые аналоги. Они заменяют натуральные добавки заменителями и полностью химическими ингредиентами. Эти две группы представлены красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса. Все они представляют некоторую опасность для человека, особенно в больших количествах.

И природные, и искусственные, и химические добавки применяются, чтобы добиться следующего:

  • увеличить срок годности товара;
  • улучшить внешний вид изделия;
  • придать веществу определенную консистенцию;
  • оптимизировать технологический процесс;
  • сделать вкус и запах продукции более привлекательным и насыщенным.

Ежегодно производители этих ингредиентов участвуют в выставках, конференциях и семинарах. Здесь они обмениваются опытом и пытаются создать совместные проекты, способные удешевить изготовление продукции, но в то же время сделать ее максимально безопасной. В связи с этим в последнее время все больше крупных компаний переходит на использование органических добавок.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: