В Корее кулинарное искусство возникло тысячи лет назад. В этой стране приготовление еды зачастую приравнивают к науке. Поэтому неудивительно, что корейские салаты пользуются огромной популярностью среди россиян даже несмотря на свою специфичность. Сегодня эти салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Их используют на различных торжественных мероприятиях, вечеринках на предприятиях, а также во время коллективных вылазок на природу. Большинство россиян предпочитает заказывать подобную пищу в кулинарных организациях, которые осуществляют доставку еды на заказ. Такие организации в своей деятельности используют только лучшие рецепты корейских салатов
.Рассматривая рецепты наиболее популярных салатов по-корейски, стоит отметить, что данные блюда не всегда готовят исключительно из сырых овощей. Довольно-таки часто для приготовления нового блюда по-корейски используют маринованные, вареные и квашеные ингредиенты. Благодаря таким составляющим, конечный продукт получается довольно-таки оригинальным и необычным. Наверное, именно оригинальность блюда и привлекает россиян в этой еде.
Еще одним секретом успеха корейской национальной кухни считается использование необычных заправок. Достаточно часто в качестве заправки популярных корейских блюд используются растительные масла, соевый соус, уксус, острые приправы и т.д. А вот таких традиционных для любого жителя России ингредиентов, как сметана или майонез в подобных блюдах никогда не встретишь. Благодаря этому они получаются чрезвычайно легкими, малокалорийными и хорошо усваиваемыми. Поэтому их можно назвать семейными. Они будут одинаково полезны как взрослому, так и ребенку.
Среди других особенностей кухни по-корейски стоит отметить ее многогранность, благодаря которой потребитель никогда не столкнется со скучным однообразием. Помимо этого, корейская кухня достаточно универсальна. Это позволяет употреблять блюда по-корейски буквально ежедневно – на завтрак, обед и ужин.
Возвращаясь к рецептам популярных салатов, прежде всего, необходимо отметить знаменитую «морковь по-корейски». Кулинарные организации, осуществляющие доставку обедов в офис, в процессе приготовления этого блюда используют растительное масло, специи, уксус, чеснок и, конечно же, морковь. Оригинальный вкус имеет и «капуста белокочанная по-корейски». Для его создания применяется растительное масло, специи, уксус, чеснок, а также паприка, морковь и капуста, нарезанная соломкой. В завершение нужно отметить один из наиболее оригинальных салатов корейской кухни – «Фунчоза». Он изготовляется из растительного масла, уксуса, паприки, специй, чеснока, маринованных огурцов, моркови и рисовой лапши.