Мягкое мороженое - вкусное лакомство и эффективный бизнес
Продажа мороженого - бизнес, который может окупиться уже в первый месяц работы. Несмотря на то, что основной спрос на этот продукт приходится на жаркие месяцы, вы сможете выручать приличную сумму и за продажу мороженого зимой, особенно если правильно выбрать место торговой точки. Наиболее перспективной вариацией бизнес-предприятия по продаже мороженого является реализация мягкого мороженого - любимого лакомства большинства из нас. Этот продукт не требует долгого процесса производства, и изготавливается в специальном аппарате из воды, готовой сухой смеси и различных вкусовых добавок. Простота изготовления, огромная популярность десерта, небольшие капиталовложения делают такую идею перспективной даже для начинающих предпринимателей. Главный залог успеха - это правильно выбранная площадка с большой проходимостью, и наличие оборудования, подходящего по производительности и цене.
Фризер для мороженого: разновидности аппаратов
Фризер - это основной аппарат для производства мягкого мороженого. Он представляет собой специальный контейнер, где смешивается и взбивается сухая смесь, вода и воздух, а затем готовая кремообразная масса поступает в вафельные рожки, пластиковые стаканчики или другие контейнеры. Всего за пару минут вы получаете полностью готовый продукт, который можете продавать. Зачастую, себестоимость его даже ниже товарных надбавок, что еще раз доказывает перспективность, которую имеет бизнес мягкого мороженого. Фризер для мороженого в среднем можно купить в пределах 1500-3000 $. Самыми дешевыми на этом рынке являются отечественные варианты, более производительные, но в тоже время массивные. Импортные фризеры отличаются меньшими габаритами, легким весом, удобством и легкостью управления, наличием различных дизайнерских и функциональных решений. В принципе, нет большой разницы, фризер чьего производства приобретать. Вы можете начать с недорогой модели, а затем постепенно поменять оборудование по мере необходимости.
Планирование будущего предприятия - основа успеха
Прежде чем открывать собственную торговую точку, обязательно подсчитайте ваши примерные расходы, проходимость в выбранном месте, затраты на аренду, покупку оборудования, сухие смеси, заработную плату продавцу. Конечно, не всегда бизнес мягкого мороженого приносит 100% отдачу, бывают случаи, когда не удачно выбрано место, или в этом районе высока конкуренция. Но, как бы то ни было, правильное планирование позволит вам не только начать свое дело, но и расширить его в дальнейшем.