Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | Отдых | Туры по Камчатке: особенности туризма

Туры по Камчатке: особенности туризма

Чт 1 апреля 2021, 21:47:59

Камчатка представляет собой уникальную природную территорию. Здесь путешественников ожидают различные минеральные и термальные источники, действующие вулканы, огромные ледники, а также достаточно разнообразная флора и фауна.

Туры по Камчатке — это не просто пешие походы и восхождения на горные вершины. По сути у туристов есть широкий перечень вариантов досуга. Среди них:

  • экологический туризм — в местах, относительно не затронутых антропогенным воздействием;

  • спортивная рыбалка и охота;

  • катание на горных лыжах;

  • скалолазание;

  • дайвинг и рафтинг;

  • гонки на снегоходах

  • катание на собачьих упряжках;

  • круизы на катере.

Также на Камчатке есть три государственных заповедника, пять природных парков и свыше ста пятидесяти уникальных природных объектов. Зачастую туристов интересуют следующие места:

  • природные парки Налычево, Быстринский и Южно-Камчатский;

  • парк Ключевской;

  • природный заповедник Корякский.

Туры по Камчатке для опытных путешественников

Туристы, которые уже бывали на Камчатке или ищут новых впечатлений, могут отказаться от популярных туристических программ в пользу более интересных, как правило, разработанных отдельными турагентствами.

Упоминания заслуживают следующие программы:

  • Поход по Камчатке без рюкзаков. Этот тур оптимален для любителей ярких эмоций, так как экскурсия включает посещение вулканов, прогулку на катере вдоль побережья Камчатки, посещение острова Старичков и многое другое. Отличительная особенность программы — походы совершаются без рюкзаков.

  • Походы и восхождения на вулканы. Подразумеваются многодневные туры, когда кроме пеших походов предусмотрены восхождения на наиболее известные вершины полуострова. В их числе Горелый, Мутновский и Толбачик — популярные камчатские вулканы.

  • Восхождение на Ключевскую сопку. Эту программу можно рекомендовать опытным путешественникам и альпинистам, так как Ключевская сопка — это не просто вершина. Это самый большой действующий вулкан Евразии высотой 4850 метров, его возраст оценивается в 7000 лет. Восхождение не из простых, однако с вершины открывается роскошный вид на горы и окружающий ландшафт.

Как подготовиться к туру на Камчатке

Выбор туристического агентства — главная задача путешественника. Рекомендуется обращать внимание только на профессиональные компании, например, Extremeguide — https://Extremeguide.pro/. Гиды этого агентства обеспечат не только безопасность и комфорт для всех участников тура, но и расскажут несколько секретов во время путешествия, а также помогут с любыми вопросами в случае необходимости.

Обязательно возьмите с собой удобный походный рюкзак, как минимум на 65 литров. В нем должно поместиться все необходимое, как минимум: ваши личные вещи, спальный мешок, туристический коврик, непромокаемый плащ. Обратите особое внимание на солнцезащитные очки. Их следует покупать в специализированных магазинах, чтобы они надежно защищали ваши глаза от солнечного света, особенно на больших высотах или во время восхождения.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: