Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Отдых | Туры по Камчатке: особенности туризма

Туры по Камчатке: особенности туризма

Чт 1 апреля 2021, 21:47:59

Камчатка представляет собой уникальную природную территорию. Здесь путешественников ожидают различные минеральные и термальные источники, действующие вулканы, огромные ледники, а также достаточно разнообразная флора и фауна.

Туры по Камчатке — это не просто пешие походы и восхождения на горные вершины. По сути у туристов есть широкий перечень вариантов досуга. Среди них:

  • экологический туризм — в местах, относительно не затронутых антропогенным воздействием;

  • спортивная рыбалка и охота;

  • катание на горных лыжах;

  • скалолазание;

  • дайвинг и рафтинг;

  • гонки на снегоходах

  • катание на собачьих упряжках;

  • круизы на катере.

Также на Камчатке есть три государственных заповедника, пять природных парков и свыше ста пятидесяти уникальных природных объектов. Зачастую туристов интересуют следующие места:

  • природные парки Налычево, Быстринский и Южно-Камчатский;

  • парк Ключевской;

  • природный заповедник Корякский.

Туры по Камчатке для опытных путешественников

Туристы, которые уже бывали на Камчатке или ищут новых впечатлений, могут отказаться от популярных туристических программ в пользу более интересных, как правило, разработанных отдельными турагентствами.

Упоминания заслуживают следующие программы:

  • Поход по Камчатке без рюкзаков. Этот тур оптимален для любителей ярких эмоций, так как экскурсия включает посещение вулканов, прогулку на катере вдоль побережья Камчатки, посещение острова Старичков и многое другое. Отличительная особенность программы — походы совершаются без рюкзаков.

  • Походы и восхождения на вулканы. Подразумеваются многодневные туры, когда кроме пеших походов предусмотрены восхождения на наиболее известные вершины полуострова. В их числе Горелый, Мутновский и Толбачик — популярные камчатские вулканы.

  • Восхождение на Ключевскую сопку. Эту программу можно рекомендовать опытным путешественникам и альпинистам, так как Ключевская сопка — это не просто вершина. Это самый большой действующий вулкан Евразии высотой 4850 метров, его возраст оценивается в 7000 лет. Восхождение не из простых, однако с вершины открывается роскошный вид на горы и окружающий ландшафт.

Как подготовиться к туру на Камчатке

Выбор туристического агентства — главная задача путешественника. Рекомендуется обращать внимание только на профессиональные компании, например, Extremeguide — https://Extremeguide.pro/. Гиды этого агентства обеспечат не только безопасность и комфорт для всех участников тура, но и расскажут несколько секретов во время путешествия, а также помогут с любыми вопросами в случае необходимости.

Обязательно возьмите с собой удобный походный рюкзак, как минимум на 65 литров. В нем должно поместиться все необходимое, как минимум: ваши личные вещи, спальный мешок, туристический коврик, непромокаемый плащ. Обратите особое внимание на солнцезащитные очки. Их следует покупать в специализированных магазинах, чтобы они надежно защищали ваши глаза от солнечного света, особенно на больших высотах или во время восхождения.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: