Главная страница | Отдых | Туризм в эпоху коронавируса: куда поехать?

Туризм в эпоху коронавируса: куда поехать?

Вт 30 июня 2020, 15:34:25

Мы подготовили для вас 10 мест в нашей стране, куда можно отправиться на экскурсии, в путешествие или на отдых во время пандемии.

 Из-за эпидемии COVID-19 путешествия стали опасными для здоровья. Ограничения на выезд за границу остаются в силе и, по прогнозам некоторых экспертов, сохранятся до осени.

Но лето в самом разгаре, погода радует, потому не удивительно, что в России активно развивается внутренний туризм. В некоторых регионах уже можно отправляться на природу, турагентства организовывают сплавы, открываются базы отдыха и гостиницы. 

По поводу разрешения на посещение морских курортов информация появится к концу июня, однако отели и рестораны в этих зонах отдыха уже готовятся к открытию сезона.

Туроператоры считают, что при соблюдении всех санитарных норм россиянам удастся насладиться отпуском на все 100 процентов.

Если у вас нет дачи с городом, где нужно трудиться, то наши Топ-10 уголков вам точно понравится. В нем есть и вулканы, и горы, и озера с бурными реками. Пока границы закрыты, можно путешествовать по родным просторам, которые удивляют своими невероятными местами.

Байкал, пещерный дайвинг, вулканы, Карелия, Камчатка, Урал и Северный Кавказ — мы расскажем о тех уголках России, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Подмосковье

Такой отдых организовать проще и быстрее заграничного. Каждый для себя сможет найти то направление, которое понравится.

Кому-то нужен тихий отель в лесу, кому-то спа-процедуры, кто-то планирует семейный отдых, а кому-то нравятся экскурсии, их забронировать не составит проблем. Подмосковные города предлагают большой выбор направлений: от фитнес-тура до ленивого пляжного отдыха.

Единственный минус подмосковного отдыха — нет моря, но даже этот нюанс компенсируют чистые оборудованные места на берегах водохранилищ и озер. В отелях есть бассейны, и некоторые даже с подогревом. Это хорошая альтернатива переполненным черноморским пляжам.

В Звенигороде можно искупаться в пене и попробовать сладости в Музее десерта, в Коломне — посетить зоопарк и исторические музеи, в Зарайске — отдохнуть семьей и с друзьями, поучаствовать в квесте, благодарю которому узнаете много интересного об этом купеческом городе. Легенды, предания, вкусные рецепты и чаепития ждут путешественников.

Сервис и условия проживания держат на высоком уровне: просторные номера, шведский стол, бассейны и многое другое.

 Республика Карелия

Республика Карелия — это загадочные озера и реки, величественные леса, старинные деревеньки, картеры с мраморными скалами, сплавы по рекам и прекрасные музеи-заповедники. Карелия прекрасна в любое время года. Летом здесь популярны сплавы и треккинги, а осенью — походы за грибами. Отправиться в самые отдаленные места нашей страны можно на частных самолетах, что сэкономит время и будет более безопасным в сложившейся кризисной ситуации.

Камчатка

Камчатка — местная Исландия. Пожалуй, самое загадочное северное место нашей страны.

Вулканы и гейзеры, доступное жилье и гастрономический рай, позволяющий вкусить настоящей красной икры, крабов и чавычи.

Байкал

Озеро Байкал — наичистейшее озеро с мистическими историями и энергетикой. Чего тут только нет: базы отдыха, палатки, теплые озера, загадочный остров Огой, интересные экскурсии и музеи, регаты и парусные яхты, благодаря им можно попасть в места, которые не видны с берега.

Северный Кавказ

Северная Осетия, Кисловодск, Ессентуки, Ингушетия, Минеральная воды — далеко не все регионы, где можно оздоровиться и насладиться красивой природой, водопадами и горами. Если скучаете по Альпам, то стоит посетить Эльбрус — высочайшую вершину Европы (5642 метра над уровнем моря). Сюда также летают частные чартеры.

Алтайский край

Алтай — лесной край с красивейшими горами, озерами и водопадами. Этот регион славится кедровыми орешками и целебным медом. На выбор есть пешие и конные маршруты, рафтинг, медитационные туры и походы. Для любителей романтики — возможность встретить рассвет на вершинах гор.

 Золотое кольцо России

Восемь основных городов включены в маршрут Золотого кольца России — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, а с 2018 года еще и Углич.

Тут сохранились уникальные памятники истории и культуры нашей страны, центры народных ремёсел. Вы побываете в месте, где Гоголь писал «Мертвые души», где венчались наши императоры, увидите кремли, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Это очень сильные энергетические места.

Крым

Крым — жемчужина черного моря. Посетить Севастополь, Бахчисарай, дворцы и хребты, хвойные и кедровые леса, и, конечно, песчаные пляжи, скрытые винные места. Большой выбор экскурсионных туров это позволяет.

Многие ждут официального разрешения на поездки в Сочи, Красную поляну, Краснодарский край, Адлер, Крым и другие курортные места, где можно отдохнуть душой и телом.

Башкирия

В Башкирии можно перезагрузиться. Закажите сплавы по рекам, посетите озеро Тургояк — гидрологический памятник природы с комфортным отелями, спа-центрами, бассейнами и парусными яхтами. Вам определенно понравится Таганай — группа горных хребтов Южного Урала. Национальный парк «Зюраткуль» и река Ай покорят вас очаровательной уральской природой.

Калининград

Если же вам хочется провести время в европейском городе, летите в Калининград. Его смело можно назвать самым европейским городком, где можно не только посетить Янтарный музей или Курскую косу, но и погулять по улочкам, насладиться архитектурой и посидеть в кафешках за чашкой кофе или чая.

Во время пандемии можно воспользоваться частными перелетами, что позволит избежать толпы туристов, сэкономит время и сделает полет комфортным. В поездку можно отправиться с животными. Частный джет гарантирует уединенность и предоставляет достаточного места, чтобы не отрываться от работы.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное