Главная страница | Отдых | Перу и тайна – вечный сплав

Перу и тайна – вечный сплав

Вт 6 декабря 2016, 00:20:22

Перуанский вояж – мечта любителей тайн и мистических явлений. Этот географически и климатически сложный регион посещают жаждущие открытий в сфере происхождения человеческой и загадочных неземных цивилизаций. Необычные храмы и странные обсерватории, города-призраки в труднодоступных районах и получертежи-полурисунки на мега-страницах Наски – находка для лиц, увлеченных поисками фантастических сюжетов.


 


В чем заманчивость перуанских маршрутов

Истоки магнетизма южноамериканской страны со столь броским названием – в букете связанных с ее горными областями загадок, наиболее яркие из которых достойны отдельного разговора.

• Тех, кого заинтересовали экскурсионные туры в Перу или Чили, не повезут вглубь континента: большинство жемчужин этих земель разбросаны вдоль западных границ стран-соседок, на склонах Кордильер-Анд. У чилийцев особый трепет и уважение вызывают зоны на территории государств их предков-инков. Речь не о скромных пластах или останках поселков, а о городах-крепостях Мачу-Пикчу, Саксайуаман и им подобных.

• Гипнотизм плато Наска несомненен: факт существования гигантских, доступных для обзора с полукилометровой высоты картинок-геоглифов достоверных научных объяснений пока не нашел. Неизвестно, кем и с применением каких технологий эта группа изображений была выбита в твердых скалах. Как непонятна и цель нанесения символов на каменные плиты. Любая разумная гипотеза (в том числе из уст туристов) – шаг к разгадке неведомого.

• Кроме древних фигурок и ступеней пирамид Долины Инков, две из которых названы в честь Солнца и Луны, перуанско-чилийским природным феноменам есть чем озадачить и восхитить заезжих гостей. В заповедниках произрастают редчайшие цветы и деревья, а пустыни, лагуны и каньоны кишат «зверьем невиданным» – от розовых дельфинов и красно-сине-черных амазонских лягушат до грациозных викуний и бархатистого жука-палочника.

Рай для экстремалов и созерцателей

Настроенных на приключения лиц в ущельях Колки, на озере Титикака и в бухтах Паракаса ждут альпинистские тропы, водные аттракционы и серферско-дайверские испытания. Охотников же расслабиться на белоснежном песочке и полюбоваться закатами-восходами покорят уютные курорты Манкора с Тумбесом и Трухильо с Икой. Ощутить себя островным жителем тоже можно – у прибрежной линии романтических кусочков суши достаточно.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное