Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Отдых | Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?

Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?

Ср 8 июня 2016, 06:07:02

Какое постельное белье лучше всего приобрести для отеля, пансионата или санатория? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, необходимо определиться с современным ассортиментом предлагаемой продукции. Выбирать есть из чего, и стоимость в этом деле играет далеко не решающую роль.

Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?


Какие ткани используют для пошива постельного белья


Ткань представляет собой две переплетающиеся системы нитей – основной и уточной. В последней нити располагаются поперек, в первой – продольно. Их характер переплетения определяет внешний вид ткани и ее структурные особенности.

Чаще всего для пошива комплектов постельного белья (КПБ) применяют сатин, бязь и поплин. Эти хлопковые ткани отличает точное чередование основной и уточной нитей в соотношении один к одному. Подобная структура обеспечивает материалу максимально возможную прочность. Узнать такие ткани очень просто, поскольку изнаночная и лицевая стороны в них выглядят идентично.

Из синтетических тканей, используемых для пошива постельных принадлежностей, стоит отметить полиэстер. Искусственные волокна не делают этот материал непригодным для пошива, а совсем наоборот, повышают конкурентоспособные качества продукции. Полиэстеровые комплекты отличают демократичная стоимость и практичность, и они считаются лучшим вариантом для использования в бюджетных номерах гостиниц и пансионатов.


Какое постельное белье считается лучшим?


Когда речь идет о выборе постельного комплекта для гостиничного или санаторного номера, большое значение имеет его класс. Каждая деталь в помещении должна работать на конкретную цель – создание гармоничного, комфортного для постояльца интерьера. В случае с эконом-классом добиться подобного результата можно за счет использования доступных постельных принадлежностей из полиэстера и бязи.

Бязевые КПБ от "Саната-текс" отличают доступная стоимость и износоустойчивость. Срок службы этой продукции исчисляется годами, даже если речь идет о режиме интенсивной эксплуатации. Среди всех материалов, используемых для пошива постельного белья, именно бязь занимает лидирующие позиции. Эта натуральная ткань обладает одним весьма значительным преимуществом – она практически не мнется.

Для отеля или санатория этот качество ткани является одним из самых весомых. С таким постельным бельем кровать всегда будет выглядеть аккуратно, что однозначно будет приятно постояльцам.

При всей своей практичности и доступности белье из бязи сложно назвать идеальным вариантом для использования в номерах повышенной комфортности. Более уместными там будут комплекты из элитных материалов – поплин или сатин. Структура последнего отличается удлиненным уточным переплетением, за счет чего ткань напоминает шелк. Но она имеет перед этим аристократичным материалом одно веское преимущество: сатин очень мягкий, он не скользит и не холодит кожу. Постельное белье из этой ткани практически не мнется, не тускнеет при многократных стирках и выглядит очень дорого. Подобные постельные комплекты – идеальный выбор для номеров люкс, для оформления которых используют все самое лучшее.

Постельное белье из поплина проигрывает сатиновому по разнообразию рисунков, но на ощупь оно такое же мягкое и эластичное. Стоят такие комплекты немного дешевле, но это не играет особой роли, когда речь идет об оптовой продаже от производителя. Подобные сделки всегда заключаются с максимальной выгодой для обеих сторон, и владельцы пансионатов и других учреждений могут позволить себе делать выбор в пользу более дорогостоящих и изысканных комплектов.

Поплиновые наборы – оптимальное соотношение цены и качества. По долговечности их сравнивают с бязевыми, а по красоте – с роскошными сатиновыми.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное