Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Отдых | Выбираем временный бассейн для дачи

Выбираем временный бассейн для дачи

Пт 27 мая 2016, 10:42:28
Временные бассейны — самые популярные гидротехнические сооружения, приобретаемые для дачных участков. Доступная стоимость, простая установка, несложное обслуживание — основные преимущества переносных конструкций. Какой бассейн выбрать — каркасный или надувной?

Выбираем временный бассейн для дачи

 

На рынке представлено несколько сотен моделей круглой, прямоугольной или овальной формы глубиной от 80 см до 1.5 м. Консультанты интернет-магазина http://aquapolis.ru рекомендуют делать выбор с учетом особенностей эксплуатации и специфики обслуживания.

Установка и обслуживание

Надувные бассейны имеют кольцо в верхней части чаши, которое накачивается специальным насосом за 20–30 минут. Для полноценной установки необходимо наполнить чашу водой, поднимающей кольцо вместе с бортами. Подобная конструкция затрудняет очистку бассейна — без воды валик опускается вниз, частично перекрывая дно и стенки.

Каркасные модели состоят из металлического каркаса и чаши, изготовленной из высокопрочного полимерного материала. Чаша навешивается на опорные стойки за 45–60 минут. Бассейны на основе жесткого каркаса проще очищать — без воды пленка чаши остается натянутой.

Конструкции объемом от 7–10 тыс. л рекомендуется устанавливать на твердое и ровное основание, иначе чаша может искривиться и даже порваться. Площадку под бассейн необходимо подготовить заранее, используя пропитанные антисептиком доски, цементную плитку или другие материалы. Сооружение лучше устанавливать на небольшую насыпь, а не углублять в грунт.

Размеры и нюансы эксплуатации

Надувной бассейн — оптимальный выбор для семьи с маленькими детьми. Глубина даже самых больших моделей не превышает 80 см. Небольшая высота мягких бортиков обеспечивает удобство при входе и выходе. Попасть в чашу или выйти из бассейна можно двумя способами — просто перешагнуть или «перевалиться» через бортик.

Более глубокий каркасный бассейн подойдет для взрослых и подростков, которые хотят не только поплескаться, но и поплавать. Вход и выход из чаши может осуществляться исключительно по лестнице, которую необходимо приобретать дополнительно. Максимальная глубина каркасных моделей может достигать 1.5 м.

Надежность и хранение

Большинство надувных и каркасных моделей изготавливаются из высокопрочного армированного ПВХ, устойчивого к механическим повреждением. При выборе необходимо уделить внимание производителю. Наиболее надежные бассейны выпускают компании BestWay, GRE, Atlantic Pools, IQUE.

Временные модели рассчитаны на эксплуатацию в теплое время года. После закрытия купального сезона бассейн желательно собрать и упаковать для хранения. Перед упаковкой рекомендуется очистить и тщательно высушить чашу бассейна.

Более подробную информацию об особенностях каркасных и надувных бассейнов можно получить на сайте интернет-магазина Aquapolis.
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное