Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Вкусно и без запаха: Как из лука, чеснока и картошки приготовить суп-пюре

Вкусно и без запаха: Как из лука, чеснока и картошки приготовить суп-пюре

Вт 14 апреля 2020, 12:02:16

Аппетитное блюдо можно съесть даже перед свиданием.

Если супы на бульоне за 3 недели «каникул» уже не лезут в горло, на выручку придёт крайне лёгкий и не менее вкусный рецепт зелёного супа-пюре. Всего 4 ингредиента и простота в приготовлении сделают его палочкой-выручалочкой любого обеда.

Чтобы приготовить уникальный чесночно-луковый суп понадобятся:

  • 2 головки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 лук порей или несколько штук зелёного;
  • 2 картофелины;
  • душистые травы по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 200 мл сливок.

Луковицу нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю для пассерования в масле на маленький огонь. Нарезать 2-й тип лука и закинуть к репчатому, всё перемешать. Если лук порей — полукольцами, обычный зелёный просто мелко нашинковать.

Все зубчики чеснока нарезать на средние кусочки любой формы, отправить пассероваться к луку. Тут же добавить пряности и травы, держать на огне ещё 9-10 минут, помешивая.

Картофель нарезать мелкими кубиками, закинуть в кастрюлю и залить всё холодной водой. Посолить, поперчить по вкусу, включить сильный огонь и довести до кипения, после чего снизить до среднего и варить 17-20 минут.

По готовности влить сливки, окунуть блендер прямо в суп и поработать им 2-3 минуты до желаемого результата. Сделать огонь сильнее, довести до повторного кипения и убрать суп-пюре с огня. Оставить под крышкой на 15 минут.

Пока суп остывает можно быстро приготовить сухари в духовке. Когда суп разойдётся по тарелкам, добавить несколько сухариков в каждую порцию.

Такой суп — выход для всех любителей чеснока, ведь он не просто вкусный и сытный, но и не имеет резкого аромата. Тарелку супа можно съесть прямо перед свиданием и вторая половинка ничего не заметит.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Квашенная капуста за два часа. Замена имбирю и лимону, но подешевле
Квашенная капуста за два часа. Замена имбирю и лимону, но подешевле

Спрос на продукты с высоким содержанием витамина С привел к резкому росту ряда овощей и фруктов. Но капуста осталась по той же цене, это можно использовать.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: