Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Заливное из рыбы по-Одесски, которое таки влюбит в себя

Заливное из рыбы по-Одесски, которое таки влюбит в себя

Вс 12 апреля 2020, 13:08:28

Простой судачок, а мясной холодец и рядом не стоял.

Заливное многие хозяйки готовят к праздничному столу. На готовку привычного мясного уходит весь день и полночи. А можно сделать вкуснейшее заливное из рыбы, на которое потратится всего пара часов.

Заливное из судака не уступает по вкусу мясному, а готовится в разы быстрее. Кроме этого, оно не такое тяжёлое для желудка, гораздо нежнее по вкусу и полезнее. Ведь в рыбе огромное количество фосфора, омега-жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья. Да и по цене оно ощутимо дешевле, чем мясной холодец.

Готовим заливное из рыбы по-Одесски, которое таки влюбит в себя.

Для этого нужны:

  • Тушка судака – до полутора кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка, зелёный горошек - для украшения
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, кардамон.

Судак помыть, почистить, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Морковь, репчатый лук очистить и целиком положить к рыбе. Залить водой, чтобы вода только покрыла рыбу, посолить и поставить на средний огонь.  Когда закипит, снять пенку, добавить лавровый лист, перец и кардамон на кончике ножа. Варить на медленном огне при закрытой крышке один час.

Аккуратно вынуть рыбу и овощи, бульон процедить через мелкое сито. Репчатый лук выбросить. Отделить мясо рыбы от костей, выложить в судочки или на блюдо и залить бульоном не до верха. Морковь фигурно нарезать или натереть на крупную тёрку, лимон нарезать дольками. Выложить в судочки морковь, лимон, зелень и горошек. Поставить в холодильник для застывания. Небольшая ремарка: морковь, лимон, зелень лучше класть в судочки с бульоном потому, что если положить сразу, они при наливании жидкости «разбегутся» по краям судочка.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Студент кулинарного колледжа научил маму готовить зеленый борщ
Студент кулинарного колледжа научил маму готовить зеленый борщ

 Семья даже не заметила, что в блюде отсутствует мясо.

Технолог молочного завода слил в сеть реальный состав нынешнего мороженого
Технолог молочного завода слил в сеть реальный состав нынешнего мороженого

Как выбрать стоящий пломбир и не нарваться на кишечную палочку?

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: