Корнеплод, который заменит десяток дорогих лекарств.
Благодаря богатому набору витаминов свекла — прекрасное профилактическое средство против весеннего недуга. В отличие от классической версии, которую можно приготовить на сковороде, свекольные оладьи в духовке намного полезнее.
Если хочется разнообразить домашнее меню, чем-то оригинальным и вкусным, идеальным вариантом станут свекольные оладьи. У плиты стоять не придется, оладьи можно оставить готовиться на полчаса и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Свекла — 200 г | Кардамон — 0,5 ч. л. |
Мука — 150 г | Мускатный орех — 0,5 ч. л. |
Овсянка — 4 с. л. | Вода — 600 мл |
Сода — 0,5 ч. л. | Лимонный сок |
Сахар — 2 с. л. |
Свеклу очистить от кожуры, помыть, натереть на мелкой терке и положить в емкость. К корнеплоду добавить овсянку, муку и перемешать. Сверху посыпать содой и выдавить лимонный сок, чтобы погасить ее. Добавить сахар, воду, специи и перемешать. Масса должна быть жидкой, как на оладьи. Кардамон и мускатный орех придадут свекольным оладьям приятный пряный аромат.
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее столовой ложкой круги. Поместить свекольные оладьи в духовку и выпекать 30 мин.
Аромат кардамона способен улучшать настроение, поднимать тонус, избавлять от головной боли, положительно влиять на работу мозга. Мускатный орех хорошо стимулирует пищеварение и кровообращение, укрепляет иммунную и нервную системы, обладает болеутоляющим свойством и укрепляет сердечную мышцу.