Жидкое желательно кушать каждый день.
А чтобы готовить не надоедало, можно использовать простенькие рецепты. Супы получаются наваристыми и вкусными. Также эти рецепты привлекают минимальным набором продуктов. Самое главное - много зелени: петрушки, лука и укропа. Блюда готовятся на 5 порций.
Суп «Сырный»
Картофель средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленный 1 шт.
Гречка 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль, специи по вкусу
Зелень
Сырный суп готовится без мяса. Для бульона будет использоваться зажарка. Итак, очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться первыми. Добавляем соль.
Лук и морковь нарезаем, как нравится. Готовим зажарку на растительном масле. Когда картофель полностью сварился, отправляем зажарку в суп и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.
Натираем на терке сыры, отправляем в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения. На этом этапе пробуем суп на соль, если нужно, добавляем. Также кладем специи и нарезанную зелень. Кипятим 3-4 минуты, накрываем крышкой и настаиваем минимум 1 час.
Суп «Рыбный»
Картофель средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Скумбрия консерва 1 шт.
Рис 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Зелень
Процесс приготовления такой же, как и в сырном супе. Отвариваем картофель, готовим зажарку, добавляем рис и зажарку в кастрюлю с водой и картофелем. После отправляем туда же рыбу вместе с соком из банки, солим, перчим и «зеленим». Суп так же настаиваем и подаем к столу.
Суп «Гороховый»
Картофель средний 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горох 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Зелень
На этот суп понадобится больше времени за счет отмачивания гороха. Прежде чем варить, промываем его и оставляем в теплой воде на 1-2 часа. После еще раз промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.
Добавляем картофель. Готовим зажарку и отправляем в кастрюлю. Солим и перчим. Настаиваем 2-3 часа. Подаем суп с сухариками и свежей зеленью.