Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

От редактора

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

Мнение

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

ВВС США провели учения в Черном море по запуску ракет, предназначенных для поражения надводных…

Главная страница | Общество | Сырный, рыбный, гороховый. Три супа без мяса, которые готовятся 20 минут - рецепты

Сырный, рыбный, гороховый. Три супа без мяса, которые готовятся 20 минут - рецепты

Пн 6 апреля 2020, 19:26:47

Жидкое желательно кушать каждый день.

А чтобы готовить не надоедало, можно использовать простенькие рецепты. Супы получаются наваристыми и вкусными. Также эти рецепты привлекают минимальным набором продуктов. Самое главное - много зелени: петрушки, лука и укропа. Блюда готовятся на 5 порций.

Суп «Сырный» 

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сыр плавленный 1 шт.

Гречка 1 ст. л.

Сыр твердый 100 г

Соль, специи по вкусу

Зелень

Сырный суп готовится без мяса. Для бульона будет использоваться зажарка. Итак, очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вариться первыми. Добавляем соль.

Лук и морковь нарезаем, как нравится. Готовим зажарку на растительном масле. Когда картофель полностью сварился, отправляем зажарку в суп и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Натираем на терке сыры, отправляем в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения. На этом этапе пробуем суп на соль, если нужно, добавляем. Также кладем специи и нарезанную зелень. Кипятим 3-4 минуты, накрываем крышкой и настаиваем минимум 1 час.

 Суп «Рыбный»

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Скумбрия консерва 1 шт.

Рис 1 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Зелень

Процесс приготовления такой же, как и в сырном супе. Отвариваем картофель, готовим зажарку, добавляем рис и зажарку в кастрюлю с водой и картофелем. После отправляем туда же рыбу вместе с соком из банки, солим, перчим и «зеленим». Суп так же настаиваем и подаем к столу.

 Суп «Гороховый»

Картофель средний 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Горох 3 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Зелень

На этот суп понадобится больше времени за счет отмачивания гороха. Прежде чем варить, промываем его и оставляем в теплой воде на 1-2 часа. После еще раз промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.

Добавляем картофель. Готовим зажарку и отправляем в кастрюлю. Солим и перчим. Настаиваем 2-3 часа. Подаем суп с сухариками и свежей зеленью.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное