Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Общество | Картошка по-королевски. Новый рецепт печеного картофеля раскрыл кулинарный эксперт

Картошка по-королевски. Новый рецепт печеного картофеля раскрыл кулинарный эксперт

Пт 13 декабря 2019, 08:45:04

Блюдо можно подавать как основное на праздничный стол.

Для приготовления картофеля по-королевски понадобится:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того, как слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем. Далее обмазываем майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом.

Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез. Нарезаем лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим. После того, как картошка выложена и посолена, выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердый в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубу и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки. Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавится, а будет засохшим. Лучше взять майонез 20-30% жирности.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка
Гречка с фаршем. Как удивить гостей простой гречкой, рассказала хозяйка

Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…

Борщ по бабушкиному рецепту
Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.

Что приготовить на Новый год: Названы пять быстрых рецептов
Что приготовить на Новый год: Названы пять быстрых рецептов

 Эти блюда можно приготовить меньше, чем за полчаса, при этом они смогут дополнить любой праздничный стол.

Самое интересное