Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.
Борщ по бабушкиному рецепту понравится даже ребенку и сможет удивить гостей. Для приготовления понадобятся простые продукты:
- Свиные ребра 400 г
- Свекла 1 шт. крупная
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Капуста половина головки
- Картофель 5 шт. средних
- Томатная паста 2-4 ложки
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист
Даже такой стандартный набор продуктов сделает борщ незабываем. Один из главных секретов - приготовление ребрышек. В рецепте от бабушки мы не сразу варим мясо, а сначала обжариваем ребра на сковороде. Пока жарится мясо, на огонь ставим кастрюлю с водой. Лук нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, свеклу также трем и все овощи добавляем к ребрышкам на сковороду, кладем томатную пасту и сахар. В конце обжаривания ребрышки будем перекладывать в кастрюлю.
Густая паста будет добавляться в борщ в самом конце. Ребрышки отделяем от овощей и отправляем в кастрюлю. Следом кладем нашинкованную капусту. Через 15 минут добавляем в бульон заправку, обжаренную ранее, лавровый лист и варим борщ еще 20 минут. Борщ по бабушкиному рецепту следует подавать с чесноком и сметаной.