Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Вс 8 декабря 2019, 17:23:25

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Кулинар поделился собственными секретами приготовления картошки по-селянски в духовке. Данное блюдо пригодится абсолютно каждой хозяйке, так как является универсальным гарниром и к рыбе и к мясу, приготовленным любым способом. Картофель по-селянски готовить просто, но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться определенных правил.

Картофель для гарнира нужно выбирать среднего размера. Это важно, так как слишком большой картофель не получится нарезать должным образом. Если кусочки картофеля будут слишком толстыми, она окажется прожаристой снаружи и сырой внутри. Идеально, если картофель не будет иметь клубней и других поврежденностей на внешней части. Картошку необходимо идеально вымыть, предварительно вымочив в теплой воде. Правильный картофель по-селянски запекается с кожурой, поэтому он должен быть чистым.


Промытый картофель необходимо разрезать на 4 части и положить в миску. В посуду засыпать приправы для картофеля, соль и влить нежирную сметану. В этом маринаде картофель должен находиться 10-15 минут, после чего его можно выкладывать на противень. Духовку необходимо разогреть на 180 градусов и запекать картофель 30-40 минут. Важно, чтобы на картошке появилась румяная корочка. Подавать картошку следует с зеленью и красным соусом.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: