Белла Хадид утвердила моду на брюки с низкой посадкой

От редактора

Белла Хадид утвердила моду на брюки с низкой посадкой

Поклонники топ-модели готовы носить всё, что любит Белла Хадид, но уже год умоляют остановиться.

Главная страница | Красота и мода | Пропади она пропадом: 3 пары летней обуви «угробят» девичьи ножки

Пропади она пропадом: 3 пары летней обуви «угробят» девичьи ножки

Пн 4 мая 2020, 12:32:59

И бренд не спасёт.

Не каждая вещь с подиума годится для повседневной носки. Особенно это касается обуви. Ноги испытывают при ходьбе сильную нагрузку. Неправильная колодка, каблук или крой нарушают кровообращение, вызывают деформации стопы и тяжёлые заболевания. Обувь обязана быть не только модной, но и комфортной. Приведём в пример 3 летних пары, которые скорее угробят, чем украсят девичьи ножки.

Вьетнамки – на ноге ничем не держатся. Чтобы шлёпки не слетали, пальцы приходится поджимать так, что сводит судорога. Перепонка натирает кожу между пальцев, что становится причиной водянок и ссадин. Плоская подошва не защищает от камушков, песка и пыли. Хуже могут быть только вьетнамки на каблуке. Лучше купить пару шлёпок-плетёнок, модных в этом году. Широкий ремешок будет лучше держать обувь на ноге. Или хотя бы вариант, с ремешком на пятке.

Тонкие ремешки. Последний писк моды в 2020 году. Но внимательно присмотритесь к такой паре, прежде чем купить. Одна-две тонюсенькие верёвочки вряд ли смогут удержать подошву на ножке. Стопа будет ёрзать и плавать. К тому же, такая обувь быстро порвётся. Если решили выбрать ремешки, пусть их будет 3-4, чтобы со всех сторон обхватить ножку. 

Смещённый к центру каблук. Рюмочки, банты, бокалы – как только дизайнеры не стилизуют в этом году каблук. Чем необычнее – тем лучше. Но, если сдвинуть каблук с пятки к центру, нога потеряет опору. Мышцы стопы будут спазмироваться. И риск подвернуть ногу в таких туфлях неоправданно велик. Лучше выбрать пару, в которой нагрузка распределяется анатомично.

Пропади она пропадом, такая мода! Здоровье дороже.


Каролина Высоцкая

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: