Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Красота и мода | Пухнет и зудит: 5 причин отказаться от микродермалов

Пухнет и зудит: 5 причин отказаться от микродермалов

Чт 11 июля 2019, 22:00:41

Это самый худший вариант пирсинга и верная дорога к воспалениям, - пришли к выводу эксперты.

В последние несколько лет в России укрепляется новый тренд – микродермалы. Знатоки поясняют, что это одна из разновидностей пирсинга, но не такая безобидная. По сути, это вживление под кожу маленькой пластинки с дырочками со стержнем, в который можно вкрутить любое понравившееся украшение. Зачастую микродермал вживляют в ложбинки на теле - в интимную область, в зоне декольте, в ямочке за ухом, в углублении в области ключицы.

Клиенты вдохновляются тем, что процедура занимает всего несколько минут и стоит не очень дорого – от полутора до двух тысяч рублей. Недорого потому, что большинство из клиентов уверены в долговечности микродермала, дескать, раз и на всю жизнь. Риск того, что инородное тело не приживется, по заверениям мастеров, составляет всего 5%.

Однако эксперты скептически относятся к этим заявлениям. По их мнению, нет никакого смысла вживлять качественные украшения, и проще все списать на пресловутые 5%. На самом деле некачественные микродермалы от дефектных на глаз отличить очень сложно, поэтому рядовых посетителей студий пирсинга обмануть очень легко. Хотя есть вариант, что сами мастера недостаточно компетентны в выборе микродермалов.

Итак, есть 5 веских причин отказаться от этих ультрамодных «фишек».

Первая – большинство микродермалов на рынке некачественные. Производитель может делать это намеренно, чтобы покупатель приобретал их снова и снова.

Вторая – недостаток компетентных мастеров. Им самим сложно разобраться в уровне качества продукции, поэтому люди получают дефектные изделия.

Третья – за микродермалами нужен тщательный уход, однако в большинстве случаев ранка все равно пухнет и зудит, поскольку у многих людей аллергия на сплавы титана категории N5. При этом аллергии на чистый тиан не выявлено, но он очень дорогой. При этом аллергия на металлы очень коварная – она вялотекущая, обычно проявляется лишь в месте прокола. Однако медленно и верно она приводит к воспалениям и нарывам.

Четвертая – на рынке по большей части не титановые изделия, а стальные имитации с незначительными вкраплениями титана.

Пятая – о микродермалах нужно всегда помнить, их желательно «не беспокоить. Иначе без помощи мастера не обойтись.

Исходя из того, что в РФ пока мало компетентных мастеров по микродермалам, людям часто приходится отказываться от этих украшений. Может, проще вернуться к привычным цепочкам и боди-арту?


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Будь мужиком! 3 стрижки выдадут «каблука» за версту
Будь мужиком! 3 стрижки выдадут «каблука» за версту

Длинные волосы привлекут только гопников.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: