Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Происшествия | Под Томском сгорел деревянный храм после удара молнии

Под Томском сгорел деревянный храм после удара молнии

Сб 4 июля 2020, 12:25:31

Здание было построено в 1873 году.

пожар в церкви
Сгоревший храм в Зоркальцево
Фото: riatomsk.ru

В селе Зоркальцево под Томском произошёл пожар в деревянном храме. Сообщение в МЧС поступило в 14:34 по местному времени.
На месте происшествия работают более 30 пожарных, задействовано более 10 единиц техники.

Судя по фотографиям с места события, деревянный храм практически полностью сгорел и разрушился. В сообщениях очевидцев указывается, что возгорание произошло после удара молнии, но официально причина ещё не установлена.

Известно, что сооружение было построено ещё в 1873 году, однако в 1933 храм закрыли. Его передали православным лишь в 1987, в аварийном состоянии. Церковь восстанавливали много лет, а службы продолжились только в 2009 году.


Олег Луганский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: