Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Происшествия | Против главы Норильска возбудили дело из-за утечки 21 000 кубов топлива

Против главы Норильска возбудили дело из-за утечки 21 000 кубов топлива

Чт 11 июня 2020, 11:27:56

Против главы Норильска Рината Ахметчина возбудили уголовное дело о халатности.

Следственный комитет вынес решение о необходимости производства предварительного расследования по делу на ТЭЦ-3 в Красноярском крае. Об этом сообщила представительница СК Светлана Петренко.

Ахметчин подозревается в том, что не только не принял контрмер по ситуации, но и никак не среагировал. В ходе расследования выяснилось, что мэр города вовремя узнал о ситуации в деталях, когда мог предпринять остановить розлив топлива. 

На ТЭЦ произошла авария в конце мая, утекло около 21 000 кубов дизельного топлива, которые попали в воду. Были загрязнены река Амбарная и ручей, загрязнение распространилось на 180 000 кв. метров. Это повлекло за собой введение режима чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Сейчас ситуация взята под контроль, специалисты ликвидируют последствия. В ходе расследования из-за такой масштабной утечки арестованы начальник цеха Вячеслав Старостин, директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер электроники Алексей Степанов и заминженера Юрий Кузнецов.

По одной из версий, утечка произошла из-за потепления, что привело к сдвигу опор цистерн.


Ангелина Соколовская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: