Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Происшествия | В Москве мужчина купил оружие в интернете и устроил стрельбу во дворе

В Москве мужчина купил оружие в интернете и устроил стрельбу во дворе

Вт 2 июня 2020, 09:10:26

Автомат и пистолет были заряжены холостыми боеприпасами.

В Москве в районе Гольяново произошёл инцидент. Местный житель устроил стрельбу во дворе. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нарушителя. Оружие оказалось охолощенным.

Инцидент произошёл в понедельник поздно вечером. Житель Москвы дома отмечал своё 31-летие. Находясь в нетрезвом состоянии, он вышел на улицу и открыл стрельбу. По показаниям очевидцев, москвич произвёл 50 выстрелов из автомата и 20 из пистолета. Местные жители обратились в полицию. Мужчину задержали и доставили в районный участок.

Автомат и пистолет, изъятые у 31-летнего гражданина, оказались охолощенными. Такое оружие не рассчитано на боевые патроны. Оно стреляет только холостыми. Мужчина признался, что купил автомат с пистолетом в интернете. Покупка обошлась ему в 30 тысяч рублей. По словам москвича, в интернет-магазине его предупреждали о запрете стрельбы из охолощенного оружия в черте города. 

Стрельба из не боевого оружия в черте города попадает под статью 20.13 КоАП Российской Федерации. Она предусматривает штраф и конфискацию вооружения. Однако в УК РФ существует статья «Хулиганство». В пункте «а» речь идёт о применении оружия. За это можно получить крупный штраф и даже тюремное заключение.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное