Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Политика | Захарова заявила, что только ливийский народ вправе распоряжаться нефтью

Захарова заявила, что только ливийский народ вправе распоряжаться нефтью

Вт 21 июля 2020, 14:54:29

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что нефть, добываемая в североафриканском государстве, принадлежит ливийскому народу, который имеет полное право на доходы от нефтедобычи.

Дипломат отметила, что согласно документу, принятому на Берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии, ливийская нефть принадлежит жителям африканской страны. Кроме того, данная информация прописана и в резолюции Совета безопасности ООН. Однако Правительство национального согласия игнорирует данный факт. Именно поэтому все доходы от продажи нефти шли в Центробанк в Триполи, контролируемый ПНС. Восток Ливии, таким образом, не получает нефтяных денег.

«Такая ненормальная ситуация в конечном итоге спровоцировала приостановку отгрузок ливийской нефти на экспорт», - заявила она, добавив, что каждый ливийский район имеет права на равные возможности получения дохода.

В данном случае нет места дискриминации.


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: