Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | РЛС «Балхаш» выходит из российской Системы предупреждения о ракетном нападении

РЛС «Балхаш» выходит из российской Системы предупреждения о ракетном нападении

Пн 22 июня 2020, 16:24:14

Премьер Михаил Мишустин поддержал денонсацию соглашения с Казахстаном.

http://mil.ru/
Фото: Mil

Казахстанская радиолокационная станция «Балхаш» выходит из российской СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении). Документ был подписан премьер-министром и уже выложен на официальный сайт правовой информации.

Впрочем, даже «Балхаш» построен отчасти российскими специалистами — в его состав входит станция «Днепр». Но Россия не так давно построила новую РЛС «Воронеж-М», расположенную под Орском. И станция полностью готова к работе. Поэтому на её «плечи» возложат нагрузку по мониторингу неба, вместо «Балхаш». Хотя соглашение по пользованию «Балхаш» было подписано 2 декабря 2014 года на 5 лет, причём срок на 3 года автоматически продлялся, его в этом году решили отменить.

РФ не за чем пользоваться «иностранными» РЛС, если есть собственноручно построенная станция на своей территории. Да и никаких договоров за её пользование не нужно заключать.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: