Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Младший брат Асада отказался подчиняться российским военным

Младший брат Асада отказался подчиняться российским военным

Ср 17 июня 2020, 15:21:01

Командир Республиканской гвардии Сирии не хочет оставлять занятые КПП.

Младший брат президента Сирии Махер Асад отказался выполнять указания российских командиров, и не покинул место дислокации. Он вместе с Республиканской гвардией и танковой дивизией продолжает контролировать различные районы государства. Об этом сообщает арабское издание Asharq Al-Awsat.

В подчинении брата Башара Асада находится 4-я бронетанковая элитная дивизия и Республиканская гвардия. Присутствие его войск на важных участках республики не входит в планы вооружённых сил России. Они настояли, чтобы Махер Асад с войсками оставил все КПП, и вернулся в столицу. Однако командующий отказался подчиняться российским военным.

Аналитики отмечают, что Россия хочет передать важные стратегические дороги и объекты Сирии под контроль лояльных к себе подразделений. Политические взгляды Махера Асада относят к проиранским, а не пророссийским. Поэтому он вступил в конфронтацию.

В конце мая Башар Асад испытал проблему с другим своим родственником. Двоюродный брат сирийского президента Рами Махлуф раскритиковал режим Асада. Это произошло после того, как лидер Арабской республики решил взыскать с кузена $230 млн налогов. Критику Башара Асада подхватили и другие братья. По мнению многих международных экспертов и журналистов, семейные проблемы могут негативно сказаться на дальнейшем правлении президента.

Смелое предположение выдвинул аналитик Элайджа Манье. По его словам, Иран будет бороться за влияние в Сирии, так как на территории этого государства собирается вести войну с Израилем. Поэтому поведение Махера Асада с российскими военными выглядит логичным.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: