Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Сириец рассказал о принуждении боевиков к сотрудничеству с британской разведкой

Сириец рассказал о принуждении боевиков к сотрудничеству с британской разведкой

Пн 8 июня 2020, 13:05:27

Спецслужбы Великобритании интересовались военной инфраструктурой РФ, отметил Мухаммед Хусейн.

Бывший участник террористической группировки «Исламское государство»* (запрещённая в РФ организация) поделился с российскими СМИ тонкостями сотрудничества террористов со спецслужбами. Сириец рассказал о принуждении боевиков к сотрудничеству с британской разведкой.

Мухаммед Хусейн Сауд, состоявший в ИГ* отметил, что сирийским боевикам поручали сбор информации о военной инфраструктуре российских сил в регионе. Самого Хусейна завербовали после возвращения в Пальмиру. Британские спецслужбы нашли сирийца у границы с Иорданией, где расположена база ВС США.

«Задание — фотографировать важные объекты сирийской разведки, российской и сирийской армий», — передаёт слова бывшего боевика ТАСС. Также Хусейн рассказал, что полученные снимки следовало отправлять через интернет. По его словам, британцев интересовала информация об охране важных объектов, чтобы установить возможность совершения теракта.

В своём рассказе Мухаммед Хусейн коснулся и темы сотрудничества с ИГ*. Группировка угрозами склоняла население страны к сотрудничеству, отметил сириец. «Либо вы будете работать с нами, либо мы будем отрезать головы», передал слова представителей террористов Хусейн. Его «зарплата» в ИГ* составляла 300$, а деньги на неё руководство группировки получало у американцев, отметил сириец.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное