Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Сирийские лётчики исполнили «бреющий» полёт на вертолёте Ми-25

Сирийские лётчики исполнили «бреющий» полёт на вертолёте Ми-25

Вс 7 июня 2020, 10:14:15

Экстремальный пролёт над полосой попал на видео.

Сирийские ВВС продемонстрировали мастерство пилотирования. На вертолёте Ми-25 лётчики исполнили опасный «бреющий» полёт над взлётной полосой. Кадры с пролётом опубликованы в Twitter.

Лётчики ВВС Сирии отрабатывают полёты на предельно малых высотах (ПМВ). Такой вариант позволяет подойти максимально близко к противнику. При этом вражеские ПВО остаются бессильными. «Бреющий» полёт не позволяет распознать вертолёт или самолёт заранее. Данную тактику используют также при патрулировании местности.

На видео видно, как Ми-25 сирийских ВВС снижается при подлёте к взлётно-посадочной полосе аэродрома Блай в Дамаске. Но машина не садится, а продолжает движение параллельно земле. Высота при этом составляет около 3 метров. В конце вертолёт снова поднимается в небо. Такая фигура пилотажа выглядит эффектнее у вертолётчиков, так как самолёты не могут лететь настолько низко.



Вертолёт Ми-25 является экспортной версией советского Ми-24. «Крокодил», как его прозвали в народе, принимал активное участие во многих конфликтах, включая войну в Афганистане и Чечне. Вертолёт считается массовым. По распространению в мире он уступает только американскому «Апачи».


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное