Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Пт 5 июня 2020, 17:04:44

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России. Они обязаны покинуть страну из-за дела о яде – рицине. Как утверждают чешские власти, россияне угрожали отравить муниципальных чиновников этим веществом.

Как пишет издание Ceskenoviny.cz, премьер-министру Андрею Бабишу и министру иностранных дел Томашу Петржичеку пришлось принять такое решение из-за конфликта в российском посольстве, в результате которого появились ложные заявления об угрозе России чешским чиновникам муниципалитета отравляющим веществом - рицином.

Сам Бабиш на пресс-конференции заявил, что из-за дела о яде и принятых в связи с этим мер, нанесён ущерб чешско-российским отношениям. Также политик отметил, что инцидент с ядом вынудил чешские силы безопасности работать сверхурочно.

Петржичек в свою очередь подчеркнул, что его ведомство не намерено было предавать дело о яде огласке, но из-за реакции России у него не было выбора, кроме как объявить двух дипломатов персонами нон-грата.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: