Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Политика | Китай отнимет у Трампа шансы на победу в осенних выборах

Китай отнимет у Трампа шансы на победу в осенних выборах

Чт 4 июня 2020, 19:01:12

На это указывает отказ Китая от импорта американской сельхозпродукции.

В агентстве Bloomberg и ряде азиатских изданий появилась информация, что китайские государственные компании получили приказ приостановить импорт из США сельхозпродукции. Если это произойдёт, Дональд Трамп лишится единственной победы на «китайском фронте» и автоматически станет политиком, который обманул главные надежды своих избирателей.

Очевидно, это нанесёт непоправимый ущерб репутации Трампа и во внешней политике, и во внутренней. Во-первых, торговая война с Китаем не приносит прибыли американским корпорациям и даже не увеличивает объёмы экспорта, то есть не расширяет зоны влияния. Поэтому соглашение Дональда с Си Цзиньпином могло бы показать, что «трамповские методы» работают и это заставило бы американских бизнесменов признать его стратегию правильной. Но после того, как Китай практически «аннулировал» единственную победу Трампа, отказавшись от импорта, о правильности методов и внешнеполитических стратегий главы Соединенных Штатов Америки уже и речи быть не может.

Во внутренней политике Дональд также терпит поражение. На фоне массовых беспорядков в США и расовых проблем, срыв экспорта сельскохозяйственной продукции и связанные с ним экономические потери вряд ли обеспечат Трампу поддержку избирателей, ядро которых составляли фермеры и сельхозпроизводители.

Пекин прекрасно понимает последствия отказа от импорта сельхозпродукции США для президентских выборов и намеренно расставил ловушку, согласившись на предложение Дональда. Ведь Китай и до соглашения импортировал эти товары, так что фактически ничего не изменилось, а Трамп был слишком занят беспорядками в США, из-за чего не заметил ловушку. Поэтому отказ Китая от соглашения отнимет у действующего президента шансы на победу в осенних выборах.

В своём твиттере Трамп прямо заявил: «Китай ведет массированную дезинформационную кампанию, потому что они отчаянно хотят, чтобы сонный Джо Байден выиграл президентскую гонку, чтобы они могли продолжать грабить Соединенные Штаты, как они делали это десятилетиями, пока не появился я!»

Таким образом, Дональд не скрывает своих опасений и уже выдвигает обвинения в адрес Китаю за вмешательство в президентские выборы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: