Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | В турецком истребителе TF-X глава ФСВТС увидел конкурента Су-57

В турецком истребителе TF-X глава ФСВТС увидел конкурента Су-57

Вт 2 июня 2020, 17:25:27

Оба самолёта могут в будущем бороться на мировом рынке.

У российского истребителя нового поколения может появиться конкурент из Турции. Су-57 и турецкий TF-X в будущем претендуют на признание мировым рынком. Данное мнение озвучил Дмитрий Шугаев, являющийся главой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

В турецком истребителе TF-X Шугаев увидел достойного конкурента Су-57.

«Уже сегодня нельзя исключать возможности, что в перспективе, когда турецкие партнёры создадут свой TF-X и вместе с нашим Су-57 они выйдут на мировой рынок, обе машины могут конкурировать», - сообщил глава ФСВТС.

Он добавил, что российская сторона не боится честной конкурентной борьбы и всегда готова в ней поучаствовать.

Как и Су-57, турецкий TF-X является истребителем пятого поколения. Его разработкой занимается государственная аэрокосмическая компания, при участии иностранных партнёров. По плану правительства Турции, новый самолёт заменит американские F-16. По словам Дмитрия Шугаева, Россия готова посодействовать турецким партнёрам в создании TF-X. «Мы могли бы оказать технологическое содействие, учитывая наш опыт в разработке новейшей техники», - объяснил глава ФСВТС.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное