Сюжеты:

Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой
Главная страница | Политика | Коротков должен понести уголовное наказание за сотрудничество с ИГ* – Цеков

Коротков должен понести уголовное наказание за сотрудничество с ИГ* – Цеков

Пн 25 ноября 2019, 16:18:31

Член Совфеда Сергей Цеков предложил наказать по всей строгости закона спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова за связи с террористами ИГ* (организация запрещена в РФ). Об этом политик сообщил изданию iReactor.

Накануне ФАН опубликовал часть крупного расследования о САР и журналистах, сотрудничающих с джихадистами. Корреспонденты обратили особое внимание на Дениса Короткова, о чьих связях с террористами стало известно два года назад. В сентябре 2019 года изданию удалось доказать это фактами.

Пропагандист ИГ Малифа рассказал ФАН, что контактировал с Коротковым в Сирии. По его словам, журналист не скрывал своего имени, но умалчивал о том, кем работает. В итоге правда раскрылась, когда Коротков стал внимательно изучать убийство русского солдата под Пальмирой.

На связи журналиста с ИГ указывает не только рассказ Малифа, но и ситуация, когда среди вещей убитых террористов в районе Дейр-эз-Зора обнаружили распечатки «компромата» на «вагнеровцев» и номер телефона Короткова. Как пишет ФАН, командировки корреспондента в САР оплачивал Ходорковский, он же переводил ему по миллиону рублей за каждый «сенсационный» вброс.

В беседе с iReactor Цеков заявил, что не удивлен сотрудничеству Короткова с джихадистами. Он уверен, что собранные материалы журналист использовал для провокаций в информационном пространстве. Эксперт подчеркнул, что поддержка боевиков карается законом, и если связи Короткова с ними будут доказаны, то он не избежит наказания.

Журналисты iReactor подчеркнули, что факт поддержки террористов ИГ «оппозиционными» СМИ и зарубежными спонсорами уже почти доказан. В обмен на оружие и деньги они предоставляли Короткову «ценную» информацию для его лжерасследований, искажающих реальную картину происходящего в Сирии.

Пособничество Короткова терроризму при помощи Ходорковского не должно остаться без внимания правоохранительных органов, заключил Цеков.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Карьера журналиста-фейкодела Дениса Короткова близится к закату
Карьера журналиста-фейкодела Дениса Короткова близится к закату

 Карьера журналиста Дениса Короткова, известного серией фейковых расследований о предпринимателе Евгении Пригожине, висит на волоске. Как сообщил источник в…

«Новую газету» и Дениса Короткова уличили в связях с экстремистами из «Артподготовки»
«Новую газету» и Дениса Короткова уличили в связях с экстремистами из «Артподготовки»

 «Новая газета» изо всех сил старается избавиться от Валерия Амельченко, который фигурировал в качестве «информатора» в провальном расследовании Дениса…

Псевдорасследователя Дениса Короткова высмеяли на встрече журналистов
Псевдорасследователя Дениса Короткова высмеяли на встрече журналистов

Короткова высмеяли коллеги на неформально встрече журналистов.

Самое интересное