Главная страница | Общество | Зачем и где покупать недвижимость в Челябинске

Зачем и где покупать недвижимость в Челябинске

Вт 7 декабря 2021, 06:43:05

Челябинск – крупный промышленный город, находящийся на этапе интенсивного развития. В поисках новой жизни сюда приезжают многие люди, поэтому вопрос с поиском жилья в Челябинске стоит остро. Несмотря на промышленную направленность мегаполиса, в нем строятся жилые кварталы, закрывающие большинство запросов современного горожанина.

Расположение и климатические условия

Челябинск – крупнейший город Южного Урала, расположенный на границе этого географического региона и Сибири. По численности населения он занимает седьмое место в стране. Расстояние в 1765 километров от Москвы покрывается на поезде, самолете или автомобиле по трассам М7 и М5. Крупнейшие водоемы – река Миасс и Шершнёвское водохранилище.

Средняя температура зимой в городе – около -15 градусов по Цельсию. Несколько недель в году температура понижается до -30. Лето короткое, но жаркое.

Купить дом в Челябинске стоит людям, которые видят свое будущее в металлургической промышленности. Около 80 процентов ферросплавов и более половины от общего объёма цинковых сплавов производится на местных заводах.

Жилые комплексы Челябинска

Из многочисленных комфортабельных жилых комплексов города стоит выделить «Ньютон», «Александровский», «Смолинский» и «Алое поле».

«Ньютон» находится в Калининском районе рядом с ледовой ареной, включает в себя Комсомольский проспект, улицы Татищева, Радионова, 250 лет Челябинска и Макеева. Комплекс состоит из монолитно-каркасных домов разной этажности с большими, благоустроенными дворами. На каждой придомовой территории организован собственный парк, есть большие детские и огороженные спортивные площадки, тропинки для прогулок. Во дворах есть системы видеонаблюдения, а все покрытия безопасны для детей и взрослых. В состав комплекса входят детские образовательные учреждения, множество коммерческих организаций, занимающих первые этажи домов.

ЖК «Александровский» находится в Курчатовском районе, включает улицы 40-летия победы, Бейвеля и Аношкина. Этот микрорайон граничит с густой лесополосой, а в шаговой доступности от него находятся важные городские объекты – торговые центры, медицинские центры, спортивные сооружения. Территории дворов огорожены, проход посторонних защищен видеодомофонами, магнитными замками. Площади общего пользования в домах выполнены по дизайн-проектам.

ЖК «Смолинский» располагается в шаговой доступности от озера «Смолино», включает улицы Новороссийскую и Гагарина. Комплекс включает несколько десятиэтажных зданий с просторными квартирами эконом-класса. Этот микрорайон подходит людям, которые хотят купить дом и не думать, как им каждый день добираться на работу. Главное преимущество – продуманная транспортная доступность и отлично развитая инфраструктура. В шаговой доступности находятся все необходимые для жизни и отдыха объекты. На личном авто, такси или общественном транспорте отсюда легко попасть в любую точку Челябинска.

«Алое поле» включает несколько высоток бизнес-класса в историческом центре на проспектах Ленина и Свердловского. Рядом находятся площадь Революции, ЦКПиО Гагарина, парк Алое поле. Во дворах системы видеонаблюдения, подземная парковка с лифтом. В домах есть кладовые, мойки для собак, места для хранения велосипедов и колясок, работает консьерж-служба. В шаговой доступности несколько образовательных учреждений, ТРЦ, бизнес-центры, магазины, службы сервиса, банки. Подробнее можно посмотреть на сайте https://chelyabinsk.domclick.ru/pokupka/kvartiry

Лучшие жилые комплексы сейчас строят в Тракторозаводском, Ленинском, Металлургическом, Калининском и Курчатовском районах. Среди приезжих наблюдается высокий спрос на квартиры в этих населенных пунктах.

Тракторозаводский, Калининский и Курчатовский активно благоустраиваются. Там возводятся новые дома и целые жилые комплексы с квартирами по сравнительно доступным ценам. В Ленинском и Металлургическом районах много живописных мест и парковых зон. Желающим купить дом в Челябинске, cтоит рассмотреть предложения в этих районах в первую очередь.


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: