Сюжеты:

Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала Сашу Дони Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости
Главная страница | Общество | Как выбрать помещение в аренду для производства

Как выбрать помещение в аренду для производства

Чт 29 июля 2021, 15:20:53

Часто предприниматели встают перед непростым выбором: арендовать помещение под производство либо прибрести объект в собственность. И тот, и иной вариант вполне доступны. Только для каждого случая он будет индивидуален и крайне важно проанализировать преимущества и недостатки выбора. Но, тем не менее, аренда производственных помещений до сих пор является приоритетным направлением и для начинающих, и для продвинутых бизнесменов в Москве.

Как выбрать помещение в аренду для производства

Безусловно, что стоит учесть следующие критерии объекта:

  • Местоположение. И здесь важно проанализировать направление бизнеса, особенности логистики. Порой бывает намного рентабельнее выбрать помещение для аренды на окраине города, но с отличными подъездными путями. Если разговор заходит о совмещении производства и склада, то важно, чтобы клиентам было удобно забирать готовую продукцию: район в черте города в данном варианте будет лучше.
  • Техническое оснащение помещения. Важно учесть соответствие электросетей потребностям производственного процесса.
  • Возраст объекта, здания. Важно учесть заранее момент пригодности для цеха, производства. Если здание подлежит сносу, то это повод задуматься всерьез над поиском иного объекта. Не стоит сразу обращать внимание исключительно на низкую стоимость аренды — это подозрительно и, скорее всего, на объекте не все ладно.

Безусловно, что цена аренды — это не последний пункт, на который стоит обратить внимание. Ведь ставка будет заложена в себестоимость продукции, услуги, что в итоге отразится на рентабельности предприятия.

Плюсы аренды помещения перед приобретением объекта в собственность

Конечно, аренда — это отличный вариант для вас, если вы:

  • Не желаете быть привязанным к одному месту и хотите всегда иметь выбор, неограниченные возможности для бизнеса.
  • Не готовы взять на себя расходы по содержанию, эксплуатации помещения. Зачастую в это должен вкладываться арендодатель.
  • Находитесь на начальных этапах ведения бизнеса: покупка собственных помещений не целесообразна, поэтому аренда — грамотный вариант.
  • Хотите минимизировать стартовые расходы и проверить по полной жизнеспособность бизнеса и др.

Конечно, что окончательное решение об аренде помещения под производство принимает бизнесмен, учитывая индивидуальные особенности своего дела.

И если сейчас нет лишних средств на приобретение личной собственности, но есть желание проверить гибкость и рентабельность бизнеса, то аренда — выход!


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: